http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/01/24/3443.html

Бюджетникам повысят зарплату

Поделиться новостью:

24 января 2012 в 13:09

В Правительстве области обсуждается вопрос повышения заработной платы бюджетникам от 20% до 30%. Накануне губернатор области провел рабочую встречу с членами Правительства по вопросу повышения заработной платы сотрудникам бюджетной сферы.

«Наиболее низкие зарплаты в настоящее время отмечаются в сфере сельского хозяйства, размеры заработка здесь варьируются на уровне федерального МРОТ, - сказал губернатор Олег Кожемяко. – В настоящее время необходимо провести работу по поиску источников финансирования и возможностей создания надбавок к зарплате данной категории граждан. Одним из путей решения данного вопроса в крупных городах области станет использование внебюджетных средств организаций за счет предоставления платных услуг. Для работников социальных учреждений районов, где нет возможности предоставления платных услуг и, соответственно, привлечения дополнительных денег, необходимо изыскать иные формы предоставления надбавок к заработной плате. Эта инициатива должна быть проработана и вынесена на рассмотрение».

В свою очередь, заместитель председателя правительства – министр финансов области Вера Щербина отметила, что в нынешнем году в бюджетных учреждениях, где имеется система платных услуг, заработная плата сотрудников заметно подросла, по сравнению с 2011 и 2010 годами.

«После проведения детального анализа заработной платы в Приамурье, возникло предложение о повышении уровня регионального размера минимальной оплаты труда  работникам бюджетных учреждений, не относящихся к жителям северных территорий, на 20%, проживающих на северных территориях на 30%, - выступила на встрече Вера Щербина. – Для реализации этих мероприятий потребуется порядка 330 млн. руб».

С принятием данного решения региональный МРОТ в 1,2 раза превысит федеральный МРОТ и составит для работников бюджетной сферы Амурской области 5535 руб., проживающих в северных территориях – 5995 руб.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.