http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/01/27/3555.html

В бюджет Приамурья внесли изменения

Поделиться новостью:

27 января 2012 в 09:53

Зампред областного правительства, министр финансов Вера Щербина предложила сегодня депутатам принять ряд поправок в закон Амурской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». Прежде всего, это связано с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Амурская область получила 113,7 млн. рублей на выплату вознаграждения учителям за классное руководство. Ранее в региональном бюджете на эти цели был предусмотрен 31 млн. рублей. Поступившие средства позволят в полной мере производить доплаты учителям, которые ведут классное руководство.

На финансирование недавно переданных в ведение региона федеральных учреждений среднего профессионального образования из резервного фонда областного правительства будет направлено 200 млн.рублей.  Всего на эти цели требуется порядка 330 млн. рублей, недостающие средства должны быть изысканы дополнительно.

Чтобы дополнительно получить из федерального бюджета более 37 млн. рублей на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, необходимо на условиях софинансирования выделить 9,2 млн. рублей из областной казны. Средства будут перечислены министерству социальной защиты населения за счет уменьшения ассигнований субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Амурской области, поскольку повышение тарифов будет произведено только во втором полугодии.

Министерству сельского хозяйства области увеличены ассигнования  на реализацию подпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2012-2013 годы» на сумму 173,9 млн.рублей, в целях удешевления техники и оборудования,  а также для обеспечения софинансирования за счет средств областного бюджета.

Еще 5,1 млн. рублей будут направлены на выплаты единовременных и ежемесячных пособий молодым специалистам, планируемым к трудоустройству в сельхозорганизации.

В связи с принятием Федерального закона от 30.11.2011 № 361-ФЗ объем бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ на предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование и строительство автомобильных дорог общего пользования должен составлять не менее 5% общего объема бюджетных ассигнований дорожного фонда. Увеличение на указанные цели в размере 255,6 млн.рублей произведено за счет перераспределения расходов дорожного фонда. Деньги будут направлены в муниципальные образования.

Вера Щербина просила депутатов  утвердить закон сразу в двух чтениях, поскольку все поправки - необходимые и социально значимые. Фракция ЛДПР выразила недовольство по поводу того, что проект бюджета был внесен дополнительным вопросом накануне сессии, а значит, депутаты имеют право не голосовать за него, даже несмотря на всю важность поправок. Это замечание нашло поддержку коллег по депутатскому корпусу фракций КПРФ и «Справедливой России». Единороссы призвали поддержать предложения правительства области с учетом значения вносимых изменений для тех, кому они предназначаются, кто остро нуждается в дополнительном финансировании. В итоге законопроект был одобрен большинством голосов.

С учетом представленных изменений доходы областного бюджета составят 31 269,8 млн. рублей, расходы – 35 723,0 млн. рублей, источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета остаются без изменений.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.