http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/01/27/3563.html

Определен новый региональный минимальный размер зарплаты

Поделиться новостью:

27 января 2012 в 14:20

Подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Амурской области. Документ будет действовать в течение трех лет. Его подписали от правительства области губернатор Приамурья Олег Кожемяко, от Федерации профсоюзов ее председатель Александр Суворов, от объединения работодателей – председатель регионального отделения работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области» Сергей Ермоленко.

Стороны закрепили в соглашении, что размер минимальной заработной платы для работников северных территорий области должен составлять не ниже суммы 5995 рублей. Для работников, проживающих в южных территориях Приамурья, – 5535 рублей.

Напомним, федеральный размер минимальной оплаты труда составляет 4611 рублей, независимо от того, в какой территории проживает гражданин. Теперь его увеличение составит соответственно в 1,3 и 1, 2 раза. Так называемая региональная надбавка потребует дополнительного финансирования из областного бюджета в размере 330 млн. рублей. Соответствующие поправки планируется внести на февральской сессии Законодательного собрания.

Таким образом, новый региональный минимальный размер заработной платы вступит в силу с 1 марта.

Существенное отличие вновь подписанного документа от предыдущего в том, что соглашение теперь обязательно распространяется и на работников бюджетной сферы.

«Это знаменательное событие для области, его ждали многие. Посоветовавшись,  мы приняли решение о таком шаге. Уровень минимальной зарплаты будет повышен. На 30% - для северян и на 20% - для тех, кто проживает на юге области. Безусловно, это потребует финансовых затрат, однако теперь работники бюджетной сферы – нянечки, технички, другой персонал - почувствуют небольшое повышение. Пусть это пока немного, это только первый шаг, но это будет существенным подспорьем для многих амурчан», - подчеркнул губернатор.




2012-02-01 21:03:20
Я не знаю, на основании чего, депутаты принимают такие решения делая различия между северными и южными районами, а я основываюсь на стоимости продуктов и ЖКХ, булка хлеба в 600 г. стоит 28 рублей, пачка молока-52 рубля. Остальные цены вы можете представить,а квартплата 2-х комнатной кв. с водой и канализацией ,где проживает 3 человека-9500 руб., а зарплата по области везде одинаковая

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.