http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/03/3767.html

Приамурью нужна финансовая помощь Правительства

Поделиться новостью:

3 февраля 2012 в 15:22

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. На встрече обсуждались вопросы бюджетной политики на 2012-й и последующие годы. Губернатор обратил внимание министра финансов на проблему, связанную с созданием дорожного фонда и перераспределением в него части бюджетных средств, из-за чего сократилось финансирование сельского хозяйства и других ведущих направлений экономики региона.

Кроме того, отметил Олег Кожемяко, в связи с изменением законодательства с муниципального уровня на региональный перешли бюджетные обязательства по финансированию здравоохранения. Дополнительные расходы на эти цели составят для областного бюджета около 2,5 миллиардов рублей. При этом налоговые поступления, переданные вместе с обязательствами, составят лишь 700 млн. рублей. Все эти факторы создали в бюджете дисбаланс, на покрытие которого региону необходима финансовая помощь Правительства РФ. В частности, для расчета с поставщиками угля для нужд области не хватает около 1 миллиарда рублей. Уже имеет место задолженность перед поставщиками в размере 600 миллионов рублей. Губернатор обратился к министру финансов за помощью в решении этих насущных проблем.

Кроме того, в столице Олег Кожемяко встретился с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, с которым обсудил несколько направлений сотрудничества для решения проблем в энергетической сфере региона. В частности, речь шла о возможных источниках финансовых средств для строительства 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ. Затем губернатор и министр обсудили тему финансирования этапа строительства Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС, связанного с подготовкой зоны затопления. Кроме того, на встрече была поднята проблема снижения тарифа на электроэнергию для конечного потребителя. Проблема является тормозом для развития ведущих отраслей экономики области, например, сельского хозяйства, ограничивает возможность прихода в область инвесторов при наличии избытка мощности на ГЭС области. Один из путей решения проблемы - пересмотр действующего механизма формирования оптовой цены на электрическую энергию для новых потребителей и установление ее на уровне гидрогенерации, для чего необходимо внести изменения в действующие нормативные документы на федеральном уровне. По словам губернатора, в ближайшее время в регионе будет создана рабочая группа, которая займется выработкой предложений по данному вопросу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.