http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/07/3825.html

В Приамурье будет открыт сезон охоты на водоплавающих птиц

Поделиться новостью:

7 февраля 2012 в 10:43

Губернатор провёл встречу с Сергеем Калищуком, председателем правления Амурской региональной общественной организации «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов». Главный вопрос встречи – открытие весенней охоты-2012 на водоплавающих птиц на территории Приамурья – был решён положительно.

При выдаче разрешения на охоту с охотниками будет проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности, а до 15 апреля в охотничьих коллективах на общественных началах будут созданы добровольные пожарные дружины. По заданию губернатора региона, МЧС будет выдавать охотникам удостоверения, подтверждающие их полномочия как членов добровольной пожарной дружины. Кроме того, в прошлом году силами общественной организации для предотвращения пожаров были приобретены трактор и 20 ранцев-огнетушителей.

«Охотники в своём большинстве - законопослушные. Они как никто другой понимают, что природу надо охранять, и в их интересах, чтобы в наших лесах было больше диких птиц и животных», - сказал Сергей Калищук в беседе с губернатором.

Охота будет разрешена только вблизи населённых пунктов, так как в удалённых местах сложнее контролировать возникновение пожароопасных ситуаций. Олег Кожемяко также предложил создать дорожную карту, на которой будет отмечено положение охотников, что позволит в случае возникновения очага пожара оперативнее отреагировать на ситуацию.

«Год экспериментальный. Разрешение даём пока только на один сезон. Если будет всё нормально, то в следующем году продолжим», - сказал Олег Кожемяко.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.