http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/10/4003.html

Повышение зарплаты и выделение грантов — планы в сфере образования

Поделиться новостью:

10 февраля 2012 в 10:06

В правительстве области подвели итоги реализации программ модернизации общего образования в Приамурье в 2011 году. Помимо достигнутых успехов в сфере образования на конференции были представлены и планы реализации программ модернизации образования в Амурской области на текущий год. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства - министр финансов области Вера Щербина, министр образования и науки области Марина Селюч, а также руководители и педагоги общеобразовательных учреждений области.

«В прошлом году на финансирование системы общего образования из бюджета области было направленно 4 млрд. руб. Помимо этого, значительный вклад в развитие сферы образования привнес комплекс мероприятий проекта модернизации образования, - сказала заместитель председателя правительства - министр финансов области Вера Щербина. – В рамках его реализации были приобретены: учебная литература; автобусы; проведены ремонты. Стоит отметить, что дальнейшее финансирование и получение дополнительных средств в рамках программы модернизации будет зависеть от освоения полученных средств и результативности проведенной модернизации».

Проводимые изменения в системе образования затронут и педагогический состав. С 1 сентября нынешнего года ожидается очередное повышение заработной платы учителей.

Также Вера Щербина отметила: «Перемены затрагивают и систему дошкольного образования. Здесь стали появляться новые формы малого предпринимательства – группы временного пребывания детей. За счет них удалось создать 104 дополнительных места для детей. Еще 50 мест для дошкольников появятся в ближайшее время. Но все же без строительства новых детсадов обойтись нельзя. Для поддержки предпринимателей планируется запустить грантовую систему. Гранты предполагается выделять тем предпринимателям, которые представят оптимальные проекты, с наибольшим числом  детей в группах временного пребывания». 

Планами на 2012 год в сфере образования поделилась министр образования и науки области Марина Селюч:

«В нынешнем году планируется создать 12 центров дистанционного обучения школьников, - пояснила Марина Григорьевна. – Помимо этого ожидается и создание 5 центров по агротехническому профилю обучения, 25 профессиональных центров и создание четырех школ-ступеней. Всего на финансирование программы модернизации образования в 2012 году планируется направить из бюджетов всех уровней почти 590 млн. руб. Около 45% средств будет направлено на приобретение оборудования».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.