http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/10/4007.html

Губернатор встретился в Москве с министром регионального развития РФ

Поделиться новостью:

10 февраля 2012 в 11:14

Олег Кожемяко встретился в Москве с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. На встрече рассматривались три важных для Приамурья вопроса. Первый – социально-экономическое развитие зоны БАМа. В рамках данной темы обсуждались пути реализации проекта строительства микрорайона Таежный в городе Тынде, получение второго транша финансирования для продолжения строительства данного объекта и необходимость перехода к системе единого заказчика работ по 94 федеральному закону.

Далее губернатор изложил министру проблему функционирования Благовещенской ТЭЦ и еще раз обосновал необходимость строительства ее второй очереди.

По словам Олега Кожемяко, в текущем сезоне станция работала на пределе технических возможностей, из-за этого трижды случались аварии. Перегрузка мощностей препятствует подключению к ТЭЦ новых объектов. Таким образом, о каком бы то ни было развитии бизнеса и социальной сферы не может быть и речи – ТЭЦ работает лишь на удовлетворение текущих потребностей потребителя. Во время предыдущей поездки в столицу Олег Кожемяко с данной проблемой обращался к министру энергетики Сергею Шматко, сегодня для ее решения он ищет поддержки министра регионального развития.

Затем губернатор рассказал Виктору Басаргину о планах развития прибрежной территории в зоне укрепления берега в районе Благовещенска. Дело в том, что сам проект укрепления берега реки Амур в районе Благовещенска входит в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, а вот развитие намывной территории там не предусмотрено. Между тем идея строительства в прибрежной зоне скверов, объектов отдыха, проведения культурного досуга напрашивается хотя бы по той причине, что Благовещенск – приграничный город, куда часто наведываются зарубежные соседи, и новое современное место отдыха горожан и гостей его только украсит. Губернатор выступил с инициативой осуществить такой проект с помощью Центра. Развивающаяся прибрежная территория получит название «Золотая миля». Предложенные губернатором пути решения перечисленных проблем региона и планы развития получили одобрение и поддержку министра.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.