http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/14/4135.html

Российско-корейскую козью ферму планируют создать в Приамурье

Поделиться новостью:

14 февраля 2012 в 11:54

Подписан протокол положения о совместной рабочей группе между делегацией Министерства внешней торговли КНДР и Амурской области. Это первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и главой Корейской Народной демократической республики Ким Чен Иром.

В составе российской группы присутствовали представители заинтересованных министерств (внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства; экономического развития, промышленности и транспорта, сельского хозяйства, управление лесного хозяйства). От КНДР были представители министерства внешней торговли, Корейского текстильного общества, общества по торговле обувью, торгового общества «Весенний аромат» и фирмы «Минъе». 

«Развитие торгово-экономических отношений между Амурской областью и КНДР является заветом Ким Чен Ира. Мы придаём большое значение нашему совместному сотрудничеству», - сказал на встрече Зин Чол Хо, представитель Комитета по содействию международной торговле по Дальнему Востоку.

В настоящее время прорабатываются совместные проекты с корейской стороной. Так, в сфере сельского хозяйства совместно с ГУП «Агро» планируется в Завитинском районе на площади до 1000 га с 2013 года выращивать сою, картофель и овощи с привлечением 40 северокорейских рабочих. Стоимость аренды земли в настоящее время ещё не определена, она зависит от бонитета почвы. Расчёт будет производиться осенью урожаем и готовой продукцией.

Разрабатывается совместный проект строительства козьих ферм общей площадью 1500 кв. м в Ромненском районе, сдача которого запланирована к концу 2012 года. В 2013 году планируется завести 350 коз, а через 3 года увеличить общее количество до 2000 животных, 550 из которых будут дойными.

Российская сторона предлагает сотрудничество в сфере лесовосстановления. В рамках этого направления возможно использование труда корейских рабочих на посадках лесных культур весной этого года. Предположительная потребность в корейских рабочих составляет 50 человек. Также решается вопрос создания совместного российско-корейского предприятия по переработке древесины. Одновременно предусматривается создание обучающего центра по профессиональной подготовке корейских рабочих. Кроме этого, возможны поставки пшеницы  ООО «Амурагрокомплекса» в КНДР.

На установочной встрече Зин Чол Хо предложил открытие ресторана корейской кухни приурочить к годовщине пребывания Ким Чен Ира в Приамурье. В планах, по предложению губернатора Олега Кожемяко, на базе ресторана создать единый центр общественного питания, культуры и торговли.

 




2012-02-15 16:32:37
Мде, уже давно разучились фермы создавать, овощи растить. Еще и гастарбайтеров нелегалов и мигрантов не достаточно. Своего народа нет конечно для работ. Слава МЕДВЕПУТИНЫМ!!! Вечная Слава, мать его, Ельцину! И позор вечно и всегда плохо работающему российскому народу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.