http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/17/4359.html

Противопожарная служба Приамурья получила новую технику

Поделиться новостью:

17 февраля 2012 в 14:35

Автомобили повышенной проходимости, оснащённые дыхательными аппаратами и аварийно-спасательным инструментом, отправились сегодня в пожарные посты области. Ключи и сертификаты на автомобили пожарным вручил глава региона Олег Кожемяко.

«Вы знаете, что в течение несколько последних лет правительством области проводилась работа по совершенствованию противопожарной службы, ее материально-техническому оснащению и увеличению численности состава пожарных, - сказал губернатор области. - Когда в 2009 году противопожарная служба была только создана, остро стоял вопрос обновления пожарных автомобилей и специального оборудования. В тот же год правительством области были приобретены  первые 6 новых пожарных автомобилей, которые поступили на вооружение пожарных постов области. Это пополнение автопарка произошло впервые за последние 25 лет».

Как рассказал начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности области Виктор Герасимович, один автомобиль произведен на базе УРАЛ, остальные на базе ГАЗ. Машины поступят в пожарные посты северных районов: Сковородинский; Тындинский; Селемджинский; а также в Архаринский район. Помимо этого, автомобили получили и пожарные посты сел Усть-Ивановка (Благовещенский район), Березовка (Ивановский район) и Инокентьевка (Архаринский район), ставшие лучшими в областном конкурсе на лучший пожарный пост Амурской области.

Начиная с 2009 года, правительством области была проведена работа по созданию 62 пожарных постов, в результате чего на сегодняшний день пожарными подразделениями защищены  все населённые пункты области. Приобретено 120 дыхательных аппаратов, 20 комплектов аварийно-спасательного инструмента, 24 пожарных автомобиля.

В первом полугодии 2012 года, согласно планам по долгосрочной целевой программе «Пожарная безопасность на 2012-2014 год». будут приобретены ещё 8 пожарных автомобилей, 40 дыхательных аппаратов, 30 радиостанций. В дальнейшем поступят и вездеходы.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.