http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/27/4747.html

«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам»

Поделиться новостью:

27 февраля 2012 в 16:04

Олег Кожемяко в очередной раз обозначил свою четкую позицию, касающуюся передачи земель сельскохозяйственного назначения в аренду иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул: «Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать».

Эту тему глава региона держит на особом контроле.

Что касается подписанных соглашений о международном сотрудничестве, как, например, недавно озвученные планы о взаимодействии региона с компаниями Северной Кореи, то здесь речь идет о совместной работе на государственной основе. Работа в этой связи идет исключительно на предприятиях российской принадлежности. К тому же они создаются исключительно в таких районах, где нет возможности  привлечения  других предприятий.

«В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использовавшихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди», - сказал губернатор.

«Шаг за шагом мы создаем условия для того, чтобы вовлечь как можно больше земель в сельскохозяйственный оборот. Так, еще три года назад мы обрабатывали около 536 тыс. га, по прошлому году вышли на цифру за 830 тысяч, а задача на этот год - один миллион гектаров пашни. Думаю, довести эту цифру до  полуторамиллионов га – это вполне  достижимый объем на ближайшие годы. Достичь таких результатов, которые были лучшими показателями для Приамурья в советское время – наша задача. Мы все меры для этого сегодня предпринимаем. Область сама в состоянии использовать и обрабатывать такие площади, учитывая развитие животноводства», - отметил глава региона.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.