http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/02/28/4783.html

Сдан первый дом для переселенцев из аварийного жилищного фонда

Поделиться новостью:

28 февраля 2012 в 17:10

Ввод в эксплуатацию 32-квартирного дома в Тынде - первый за многие годы. На его возведение из областного и федерального бюджетов было потрачено порядка 67 млн. рублей. Ключи от новых квартир жильцам дома вручил глава региона.

«Строительство дома далось не просто, поставка стройматериалов велась издалека, - отметил губернатор Олег Кожемяко. – Тем не менее, благодаря решению председателя Правительства РФ Владимира Путина, были выделены значительные средства из федерального бюджета, несмотря на трудности, в Тынде ведется интенсивное строительство».

Поводом для принятия решения о начале строительства дома стала беседа 23 сентября 2010  жителей Тынды с председателем Правительства РФ. Бамовцы рассказали об условиях, в которых им приходится жить, после чего Владимир Владимирович высказался за проведение полномасштабного строительства жилья для жителей ветхого жилищного фонда столицы БАМа.

Первый многоквартирный жилой дом сдали накануне. Строительство четырехэтажного дома было начато в марте 2011 года. Его общая площадь составляет 1922,8 кв. метров.

В сделанных «под ключ» квартирах проведена внутренняя отделка и частично установлена бытовая техника. Помимо всех необходимых коммуникаций (водо-, теплоснабжение и канализации), в квартирах установлены дымовые датчики. С наступлением положительных температур строители приступят к проведению благоустройства территории - установят детскую площадку, организуют подъезды и заасфальтируют тротуар.

Жильцами 32-х квартирного дома по адресу: ул. Дружбы, 6 стали жители домов и квартир, ранее признанных аварийными. Как отметил глава региона, старое жилье будет временно передано строительным организациям для размещения в них  строителей.

Следующим пунктом визита губернатора стал дом по адресу ул. Верхне-Набережная. В настоящее время здесь уже возведены все семь этажей здания. Рабочие проводят внутреннюю отделку.

Далее глава региона посетил микрорайон «Таежный». Как рассказал заместитель председателя правительства области Александр Житков, строители компании «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения» уже возвели два дома и ведут монтаж третьего, ведется укладка фундамента четвертого дома и подготовка к укладке фундамента пятого дома. Продуктивно проводит работу и «Буреягэсстрой», на их стройплощадке уже возведено три дома. В настоящее время в них идет внутренняя отделка. Всего один дом возвели строители компании «Экодом». 

«Темпы строительства будут ускорены – постепенно количество рабочих будет увеличиваться, - сказал зампред областного Правительства Александр Житков. – Планируется, что первая очередь первого этапа строительства будет завершена в конце июня нынешнего года. Ожидается, что к этому времени будут сданы первые 10 домов (пять домов компании «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения», три дома компании «Буреягэсстрой» и два дома - «Экодом»)». 

Глава региона отметил, что в настоящее время необходимо начинать работу по подготовке второй очереди строительства – приступить к отсыпке дорожного полотна. С повышением температур необходимо увеличить количество рабочих рук.




2012-02-29 11:57:10
Во-первых это фото другого дома, во-вторых в эксплуатацию его ещё не сдали. Как всегда фуфло от правящей партии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.