http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/06/5141.html

Ординатор АГМА получила грант в размере 500 000 рублей

Поделиться новостью:

6 марта 2012 в 11:08

Ординатор кафедры инфекционных болезней Амурской медицинской академии Алена Толстопятова по результатам участия во II Всероссийском конкурсе по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов стала обладателем гранта в размере 500 000 рублей.

На конкурс было представлено почти 1 600 работ. В итоге решением конкурсной комиссии было определено 30 лучших инновационных проектов. В их число вошел и  проект  Алены Толстопятовой: «Применение препаратов фибрина  при длительно существующих ранах». Научные руководители  - профессор Валентин Фигурнов, заведующий кафедрой инфекционных болезней АГМА, и доктор медицинских наук Ольга Олифирова, заведующая кафедрой хирургических болезней факультета повышения квалификации академии.

- Церемония подписания документов на получение грантов победителями проходила в Москве, в НАИРИТе,  – поделилась впечатлениями Алена Толстопятова.  – Все было очень торжественно и значимо. Когда накануне координатор конкурса позвонил мне в Благовещенск и сказал, что я должна приехать на получение гранта в Москву, мне сразу в это не поверилось.  Но потом пришли подтверждающие документы, и я в режиме цейтнота стала готовиться  к поездке. Может быть, поэтому трудно было сразу все до конца осознать. Но одно знаю точно: работа нам предстоит очень большая, так как необходимо пройти все этапы получения сертификата на препарат с использованием фибрина. Реализовать эти планы без помощи средств, которые должны поступить по гранту, было бы просто невозможно.

Исследуемый препарат представляет собой мазь. Ее использование  при длительно незаживающих ранах дало очень хорошие результаты. Теперь для того, чтобы мазь  можно было широко применять в практической медицине, ее необходимо сертифицировать. И здесь полмиллиона рублей будут очень кстати. Об этом же говорила на церемонии подведения итогов конкурса и президент НАИРИТ Ольга Ускова. В частности, она сказала, что у молодых инноваторов есть очень много ярких интересных проектов, имеющих весьма многообещающие рыночные перспективы, и очень важно, чтобы наиболее талантливые идеи молодых российских разработчиков  смогли бы получить необходимую финансовую поддержку непосредственно на начальном этапе, который, как известно, является самым сложным.

Всероссийский конкурс был объявлен Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ)  в октябре 2011 года, он проводился при поддержке Российской академии наук. Общий бюджет конкурса - 17 млн. рублей. Предпочтение отдавалось проектам, относящимся к наиболее перспективным направлениям модернизации экономики РФ: энергоэффективность, информационные технологии и программное обеспечение, биотехнологии, медицинские технологии, телекоммуникации, робототехника, экология и другие.




2012-04-05 15:10:56
Не красивый пост, с гнильцой..
2012-04-01 18:58:09
На сколько известно, то работу написал другой ординатор. А все лавры достаются другому. И впрочем о данном свойстве фибрина известно было и ранее. Сотрудники цитологии РАН разработали гель. А разница между гелем и мазью не велика. Так зачем выдавать гранд и еще псевдапобедителю.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.