http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/20/5695.html

Участок набережной в центре Благовещенска будет открыт к Дню города

Поделиться новостью:

20 марта 2012 в 16:23

Это участок от ул. Святителя Иннокентия до ул. Калинина. К осени же вся прогулочная зона реки Амур вновь будет доступна для пешеходов. Обязательства по срокам на совещании при губернаторе взял на себя глава «БуреяГЭСстрой» Геннадий Кузнецов. После обсуждения вопроса в кабинете Олег Кожемяко лично ознакомился с тем, как ведутся работы по всему берегу.

Завершение реконструкции главной прогулочной зоны областного центра Олег Кожемяко обсудил накануне со строителями и властями города, назвав тему чрезвычайно важной. Он подчеркнул: тот факт, что набережная не первое лето огорожена строительным забором, не устраивает как горожан, так и гостей города. Об этом амурчане напрямую  пишут ему в интернет-блог.

«Мы обещали, что набережная будет открыта в короткие сроки. Однако в прошлом году этого выполнено не было. При том, что средства выделяются своевременно. Как обстоят дела на сегодняшний день? Реконструкция набережной не должна стать стройкой века», - поставил вопрос ребром Олег Кожемяко.

Городские власти и главный подрядчик проекта вину с себя снимать не стали, отметив, что некоторая заминка ввиду ряда причин действительно была допущена. Ключевым фактором при этом они называют неоднократное изменение проекта в ходе ремонтных работ.

Однако Олега Кожемяко на этом рабочем совещании интересовали не столько причины, сколько конкретные сроки завершения стройки. Поэтому он призвал руководителей проекта к ответственности и потребовал озвучить реальный график сдачи. При этом глава Приамурья поручил не ждать полного завершения хода реконструкции, а открывать набережную фрагментарно, по ходу завершения работ на участках.

«В этом году до Дня города в качестве прогулочной зоны  будет открыт первый участок набережной от Святителя Иннокентия до Калинина. Его готовность на сегодняшний день составляет более чем 95 процентов. Мы уже уложили асфальт, полностью завершили облицовку плиткой. К июню, т.е. к Дню города этот участок набережной будет открыт полностью. К сентябрю основные работы будут завершены по территории всей набережной, и она станет доступна для прогулок горожан», - озвучил конкретные сроки гендиректор фирмы-подрядчика Геннадий Кузнецов.

Кроме того, в ходе инспектирования хода работ на самой набережной прозвучало предложение уже этим летом сделать главный городской пляж в районе стадиона «Амур». «Там, где мы видим сейчас лес, все будет снесено. Здесь получится очень комфортное место для отдыха горожан на берегу реки», - рассказал о планах Геннадий Кузнецов. Однако этот вопрос пока находится на стадии обсуждения, конкретного решения по нему не вынесено.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.