http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/20/5699.html

Амурчане примут участие в китайско-российской выставке-ярмарке

Поделиться новостью:

20 марта 2012 в 16:33

Делегация Амурской области в составе представителей профильных министерств области, руководителей ряда крупных машиностроительных предприятий и организаций, а также представителей более 10 сельскохозяйственных предприятий области примет участие 3-й китайско-российской выставке-ярмарке сельскохозяйственной техники, которая пройдёт 23-25 марта в городе Цзямусы провинции Хэйлунцзян, КНР.

В этом году выставка будет проходить в новом Международном выставочном центре сельскохозяйственной техники и оборудования «Тяньжунь». Его общая выставочная площадь - 80 тысяч кв. метров, количество стандартных экспомест - 1000 штук. На выставке будут выделены 8 основных павильонов: сельхозтехники и оборудования, строительной техники, автомашин, запасных частей к сельхозтехнике, электрооборудования, сырья для производства сельхозпродукции, павильон зарубежных стран и специализированный павильон.

Ожидается, что в выставке примут участие более 300 китайских заводов-производителей сельскохозяйственной техники (включая 40 ведущих предприятий отрасли), до 900 дистрибьюторов, более 90 тыс. бизнесменов из КНР, около 500 иностранных представителей из России, Украины, Белоруссии, Франции, Японии, Южной Кореи и других зарубежных стран.

Программой мероприятий выставки предусмотрено проведение 3-го Сельскохозяйственного форума, презентации сельхозтехники, оборудования и технологий, переговоры о сотрудничестве между китайскими и зарубежными предприятиями.

Представители области уже дважды - в 2010 и 2011 гг. - принимали участие в выставке сельхозтехники в г. Цзямусы.

В настоящее время сотрудничество и взаимодействие в сфере сельскохозяйственных технологий и сельхозтехники между правительственными, научно-исследовательскими учреждениями, сельскохозяйственными организациями, предприятиями по выпуску и реализации сельхозтехники Амурской области и Китая успешно развивается.

Сотрудничество между Амурской областью и г. Цзямусы началось с 2009 года и продолжает стабильно развиваться, особенно в торгово-экономической сфере по поставкам из Китая сельхозтехники и в области сельскохозяйственного машиностроения.

На основе достигнутых договоренностей с китайскими производителями сельхозтехники на базе завода «Кранспецбурмаш» в г. Шимановске налажено сборочное производство зерноуборочных комбайнов «Цзялянь-6» из комплектующих, поставляемых компанией «Чанфа-Цзялянь» г. Цзямусы. В 2010-2011 годах было собрано и реализовано 80 комбайнов.

В рамках нынешнего визита делегации в г. Цзямусы запланированы переговоры с китайской стороной по вопросу дальнейшей реализации проекта сборки комбайнов «Цзялянь» в Амурской области, а также по налаживанию сотрудничества с китайскими товаропроизводителями для организации на территории области совместных сборочных производств по выпуску почвообрабатывающих машин, машин для уборки сельскохозяйственных культур и заготовки кормов, иного навесного и прицепного технологического оборудования.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.