http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/23/5871.html

Амурские депутаты просят продлить льготный тариф для перевозки сои

Поделиться новостью:

23 марта 2012 в 10:24

На 4 заседании 6 созыва Законодательного собрания Амурской области депутаты поддержали обращение комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии к председателю Правительства РФ с предложением о продлении времени действия исключительного тарифа на перевозку сои и соевого шрота на один год.

На территории Приамурья расположено свыше 45% общей площади посевов сои РФ.

Существенная проблема - это высокие транспортные тарифы на перевозку сои и соевого шрота до предприятий по переработке данной зерновой культуры, которые расположены в Сибири и на Урале. Для сравнения, доля железнодорожного тарифа в конечной цене импортного шрота сои составляет 9%, тогда как удельный вес транспортного тарифа доставки продукции амурской сои в те же регионы доходит до 24%. 30 июня 2012 года заканчивается срок действия льготного тарифа на железнодорожные перевозки, который действовал с 21 сентября 2011 года.

Продление исключительного тарифа позволит амурским производителям конкурировать с импортёрами соевого шрота, а также продолжить темпы наращивания объемов производства и переработки сои российского производства.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.