http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/23/5877.html

Амурскому здравоохранению выделят более 3 миллиардов

Поделиться новостью:

23 марта 2012 в 13:23

Амурская область одной из первых субъектов РФ защитила изменения, внесенные в региональную программу модернизации здравоохранения Амурской области. Над защитой поправок специалисты министерства здравоохранения области и территориального фонда обязательного медицинского страхования работали в течение трех недель.

«Дополнительное соглашение между правительством области, министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении  программы модернизации в 2012 году на сегодняшний день уже подписано, - сказал заместитель председателя Правительства - министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. - Подобную процедуру в Минздравсоцразвитии должны пройти все субъекты РФ, так как в процессе первого года реализации программы модернизации здравоохранения возникает целый ряд вопросов, которые можно устранить внесенными  поправками».    

Подписанное соглашение дает право амурскому здравоохранению проводить все финансовые операции с выделенными по программе модернизации средствами, а это 3 млрд. 644 млн. 425,4 тыс. рублей. Из этой суммы на мероприятия 2012 года приходится 2 млрд. 245 млн. 618,5 тыс. рублей. Средства будут использованы на укрепление материально-технической базы  лечебно-профилактических учреждений,  то есть продолжится строительство ранее начатых медицинских объектов, в частности, в Серышево – детская поликлиника,  в Завитинске – поликлиника,  а также проведение ремонтных работ: в  Амурской областной клинической больнице, в медучреждениях Тынды, Райчихинска и других. Часть средств будет направлена на выполнение внедрения информационных технологий в областном здравоохранении. Самая же большая сумма - свыше двух миллиардов рублей - будет израсходована на внедрение стандартов оказания медицинской помощи населению области и  медицинские осмотры.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.