http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/26/5953.html

Уроки для сельских детей в режиме онлайн будут доступны уже с 1 сентября 2012 года

Поделиться новостью:

26 марта 2012 в 16:20

Дистанционно в Приамурье будут обучать не только детей-инвалидов, но и преподавать в режиме онлайн для учащихся школ, где отсутствуют преподаватели ключевых предметов (как то физика, иностранный язык и пр). Информацию об этом на заседании Совета по реализации нацпроектов сегодня представила министр образования и науки Марина Селюч.

В целом по стране национальный проект «Образование» предусматривает дистанционное обучение только лишь детей-инвалидов. Однако Амурская область пошла в этом вопросе дальше и с 1 сентября 2012 года будет использовать поступившее по программе дистанционного обучения инвалидов оборудование для проведения уроков в режиме онлайн в сельских школах, где нет учителей-предметников по основной программе.

Напомним, проект обучения детей-инвалидов в дистанционном режиме был запущен в Приамурье с 1 сентября 2010 года. Однако в полную силу он заработал только в прошлом году, когда все аппаратно-программные комплексы были установлены в качестве рабочих мест детей-инвалидов и педагогов, они были подключены к высокоскоростной сети Интернет, а сами учителя прошли переподготовку и научились работать «по-новому».

Министр Марина Селюч отмечает, что проблема с нехваткой педагогических кадров на селе пусть и начала решаться, однако все еще остается актуальной. Поэтому властями области было принято решение, которое поддержал федеральный центр. На базе школ, где установлены комплексы для дистанционного обучения инвалидов, будут созданы ресурсные центры, которые позволят проводить интерактивные занятия для учащихся школ. Проект защищен в Минобре России.

«Дополнительно к имеющемуся оборудованию мы сегодня покупаем программное обеспечение и готовим педагогов, чтобы они могли уже с 1 сентября 2012 года приступить к обучению детей в режиме онлайн», - рассказала о реализации проекта Марина Селюч.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.