http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/27/6005.html

Несовершеннолетних, больных наркоманией, стало меньше

Поделиться новостью:

27 марта 2012 в 17:32

Количество несовершеннолетних больных наркоманией в 2011 году, по сравнению с предыдущим, снизилось на 59,5%. Такую информацию озвучили сегодня на очередном заседании антинаркотической комиссии Амурской области под председательством заместителя председателя областного правительства Валерия Палатова.

«В первую очередь, снижение заболеваемости обусловлено реализацией на территории области комплексных мер, решением вопросов социально-экономического характера в сельской местности, повышением эффективности работы правоохранительных органов и специальных служб по сокращению предложения наркотиков», - подчеркнул Валерий Палатов.

По состоянию на 1 января 2012 года  на наркологическом учете в медицинских учреждениях области числилось 4116 потребителей наркотиков, в том числе 2662 - больных наркоманией, и 1454 - злоупотребляющих наркотиками.

Среди муниципальных образований наибольшая заболеваемость наркоманией, превышающая среднюю по области, зарегистрирована в пгт. Прогресс, Тамбовском, Октябрьском, Ивановском, Михайловском районах и г. Зея.

«Помимо этого, в Приамурье, по сравнению с другими субъектами страны, на протяжении длительного времени наблюдается значительное снижение заболеваемости опийной наркоманией, - сказал советник губернатора области – руководитель аппарата антинаркотической комиссии области Евгений Блохин. - На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медучреждениях области состояли 84 больных наркоманией, потребляющих героин. В основном это жители Белогорска, Тынды и Свободного».

Как рассказал Евгений Блохин, в 2011 году в результате принимаемых мер по сокращению предложения наркотиков, в частности, доступа к ним населения на территории области ликвидировано 46 притонов, что на 24% или на 9 притонов больше, чем в 2010 году (37). Более половины наркопритонов (24) выявлено в областном центре, остальные – в  Свободном и Райчихинске – по 5, Белогорске и Новобурейске – по 4, в  Тынде и Зее – по 2.

Из общего числа лиц (1549), совершивших наркопреступления в 2011 году, основную долю (99%) составили граждане России – 1537 человек.

За минувший год сотрудниками правоохранительных органов было изъято: более трех тонн наркотиков каннабисной группы, более 1 кг героина, 8 кг наркотиков синтетического происхождения, впервые выявлены факты распространения дезоморфина (изготавливаемого из кодеиносодержащих медицинских препаратов), было пресечена деятельность 4 притонов, снабжающих дезоморфином.

Как отметил заместитель председателя правительства области, заместитель председателя антинаркотической комиссии Валерий Палатов, необходимо усилить проведение профилактических мероприятий в сельских поселениях, так как именно они зачастую являются очагами производства и распространения наркотиков канабисной группы. 

Для справки:

Общая заболеваемость наркоманией (на 100 тыс. населения) в 2011 году снизилась на 12,5% по сравнению с 2010 годом.

Первичная заболеваемость опийной наркоманией в области в 2011 году снизилась на 29,5%.

Общая заболеваемость наркоманией несовершеннолетних в 2011 году снизилась на 59,5%

Первичная заболеваемость наркоманией среди подростков в 2011 году снизилась на 53,6%.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.