http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/03/30/6269.html

В Приамурье обсудили методы профилактики наркомании

Поделиться новостью:

30 марта 2012 в 14:46

Под председательством заместителя председателя правительства области Валерия Палатова заместители председателей и секретари антинаркотических комиссий области обсудили методику проведения профилактики наркомании.

«В настоящее время меняется структура «черного» наркорынка – в незаконном обороте все большую долю занимают синтетические наркотики, - пояснил Валерий Палатов. – Сверхвысокая доходность криминального наркобизнеса способствует вовлечению в него все более широких слоёв населения. Поставка партий наркотиков идет, в первую очередь, из сел. Таким бизнесом промышляют не граждане без постоянного места работы, а образованные и обеспеченные амурчане. Именно с такими мы боремся».

Несмотря на сложную обстановку, сложившуюся в Приамурье, аналитики отмечают, что в развитии ситуации в 2011 году наметились положительные тенденции. Снизилась общая и первичная заболеваемость наркоманией, стабилизировался уровень наркопреступности.

Стабилизации обстановки способствовала реализация мероприятий программы «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы»: были проведены работы, направленные на сокращение сырьевой базы, используемой для изготовления наркотических средств; организовано проведение работ по уничтожению очагов дикорастущей конопли, расположенных на территориях муниципальных образований области. В результате выполненных работ в 2011 году дикорастущая конопля была уничтожена на площади 1945,69  га, или 96%, работы по уничтожению конопли выполнены на сумму 2 млн. 360 тыс. тыс. руб. (96% - областной бюджет).

Также одной из мер, принятых правительством области, стало приобретение тест-систем для иммунохроматографического выявления наркотических веществ в моче человека. 17300 штук тестов  были распределены согласно поданным заявкам в муниципальные образования области. Все учреждения здравоохранения Амурской области обеспечены тест-полосками.

Помимо этого, в рамках программы были приобретены расходные материалы на сумму 350 тыс.руб. для проведения исследований химико-токсикологической лаборатории «Амурского областного наркологического диспансера».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.