http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/05/6591.html

760 миллионов рублей – на жилье сиротам

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 13:48

Амурский губернатор провёл совещание, посвящённое вопросу обеспечения жильём детей-сирот.

Сегодня в области проживают 1685 детей-сирот, которые обладают правом получения жилья. В этом году в министерстве образования находится 503 пакета необходимых документов. Из 411 квартир, которыми были обеспечены дети-сироты в прошлом году, 292 квартиры были куплены. Остальные – построены. По словам Марины Селюч, министра образования и науки Амурской области, в дальнейшем детей-сирот планируется заселять в  специально построенные для них квартиры.

Для этого продолжается возведение новых домов в Свободном и в 800 квартале Благовещенска. Начатая в прошлом году практика обеспечения жильём в областном центре детей-сирот, проживающих в районах, получила продолжение. Многие ребята, которые претендуют на получение жилья, обращаются с просьбой о выделении квартир в столице Приамурья.

По программе обеспечения детей-сирот жильём в прошлом году из федерального бюджета было выделено 297 млн. рублей. В этом году власти Приамурья подали документы на получение из центра 600 млн. рублей. Ещё 160 млн. на эти цели заложены в областном бюджете.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.