http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/05/6605.html

Открылся пансионат для пациентов клинической больницы

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 16:14

В здании бывшего областного родильного дома открылся пансионат для пациентов клинической больницы. Новое учреждение проработало больше месяца. С середины февраля здесь услуги получили 200 постояльцев. Пансионат рассчитан на пациентов из городов и районов Амурской области, которые приезжают на медицинское обследование в Благовещенск. Также здесь могут остановиться родственники или другие сопровождающие больного человека лица.

Расценки на проживание: 500 рублей в сутки при размещении в двухместном номере, 750 рублей – в одноместном.

Пока в пансионате функционируют 24 места, тут 6 двухместных и 12 одноместных номеров. В перспективе возможно расширение, планируется при необходимости открыть еще 25 мест.

Открытие пансионата стало возможным в связи с тем, что здание областного родильного дома пустует уже несколько месяцев. Все его отделения "переехали" в открывшийся в сентябре прошлого года новый перинатальный центр. Пустующее здание решено переоборудовать под неонатологический корпус, однако это требует серьезной и длительной работы. Так, только на проектирование уйдет порядка года, времени потребуют и работы по капитальной реконструкции. Ориентировочно, цена вопроса – порядка 500 млн. рублей. Пока же, чтобы здание не пустовало, часть его определили под номера пансионата.

Здесь имеется буфетная комната, оборудованная всем необходимым для того, чтобы постояльцы могли перекусить. В перспективе откроется комната отдыха. В пансионате также работает пост медицинской сестры, которая при необходимости оказывает помощь жильцам. Так, чаще всего приходится с вечера готовить пациентов к каким-то серьезным обследованиям.

Средства на оснащение номеров всем необходимым для удобства пациентов были изысканы из внебюджетных источников Амурской областной клинической больницы. Деньги, которые пансионат теперь зарабатывает, планируется пустить на благоустройство учреждения – приобретение в комнаты мини-холодильников, телевизоров, кондиционеров.

Раиса Гурова, администратор пансионата рассказывает: «У нас за месяц работы от людей были только благодарности. Это ведь очень удобно, особенно для тех, кто приехал на обследование из отдаленных районов. Представьте, раньше, если человек за день не успевал обследоваться, а в гостинице для него дорого останавливаться и неудобно, то приходилось ехать обратно в свой населенный пункт, потом снова приезжать на дообследование. Теперь намного удобнее.  Наш пансионат находится на территории больничного городка, человек утром встал, пошел на какие-то консультации или процедуры, ему не нужно ехать по городу. При необходимости можно на два-три дня задержаться, медсестра постовая поможет, если кому-то что-то необходимо. Это особенно востребовано у практологических больных, которым необходимы определенные процедуры перед обследованием. Сами они их сделать не в состоянии. У нас уже останавливались мамы деток новорожденных, которых оставляют на какое-то долечивание, были родственники тех, кто в больнице лежит, к примеру, на серьезной какой-то операции».

На втором этаже здания к июлю должен открыться еще и дневной стационар на 10 терапевтических и 10 стационарных коек.

«Пансионат полностью хозрасчетное подразделение. Мы потратили порядка 50-60 тыс. руб. на новую мебель, шторы, другое необходимое для постояльцев. Буквально через неделю тут будут оказываться услуги по предоставлению живущим  здесь людям горячего ужина. Что касается дневного стационара, безусловно, он тоже необходим, есть ряд медицинских процедур и манипуляций, которые можно сделать, не ложась длительно в стационар, а в течение одного дня. Это различные лор-операции, небольшие вмешательства на кожных покровах либо лапароскопические операции. Кроме того, для жителей микрорайона будет востребовано и просто прийти, к примеру, прокапаться, поставить какие-то уколы», - подчеркнул главный врач АОКБ Василий Лысенко.

Когда здание областного роддома будет реконструировано под неонаталогический корпус, пансионат будет размещен в другом здании. На перспективу для этих нужд рассматривается помещение детской областной поликлиники, которая в будущем переедет в новый хирургический корпус.




2012-04-05 17:24:24
МОЛОДЦЫ!!!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.