http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/12/6933.html

25 мая в Приамурье пройдет областной форум предпринимателей

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 14:01

В этом году формат этого ежегодного мероприятия будет несколько изменен. В планах – встреча-совещание представителей малого и среднего бизнеса с губернатором и профильными министрами, курирующими экономическую сферу. В ее рамках будет обсуждаться тема «Развитие экономики Амурской области и роль в этом предпринимательства».

Также на форуме будут подведены итоги областного конкурса на лучшее малое и среднее предприятия по итогам 2011 года. Документы об участии принимаются до 20 апреля. Жюри при подведении итогов будет определять победителей по экономической эффективности, созданию дополнительных рабочих мест, безопасности товаров и услуг, росту инвестиций в основной капитал и налоговым отчислениям, благотворительности и инновациям, которые используют участники конкурса. Победители получат дипломы.

Эти и другие вопросы сегодня обсудили члены совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве области.

Новым в работе этого консультативного органа стало то, что теперь в его состав введен представитель Заксобрания. Теперь через депутатов бизнесмены могут обращаться с различными предложениями о законодательных инициативах. Так, решено, что будет проведен круглый стол, в ходе которого предприниматели обсудят проблемы своей сферы с народными избранниками.

В целом, по данным профильного министерства, на поддержку предпринимательства в рамках областной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2012-2013 годы» в нынешнем году выделена сумма в 76 млн. рублей. При  этом приоритетными направлениями для выделения различных видов поддержки и субсидий являются следующие: производство товаров производственного назначения, товаров народного потребления и продуктов, производство и переработка сельхозпродукции, заготовка и глубокая переработка древесины, производство местных стройматериалов, переработка и утилизация отходов, предоставление гостиничных, бытовых, социальных, медицинских, образовательных, ветеринарных и  транспортных услуг, развитие туризма, торговли и общепита,  инновационная деятельность.

Финансовая поддержка предоставляется на создание бизнеса, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, на оплату первого взноса по договору лизинга и  другие затраты.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.