http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/12/6947.html

В прошедшем году амурчанам было предоставлено почти 3,5 тысячи ипотечных кредитов

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 15:07

Сегодня были подведены итоги деятельности банковского сектора экономики области за прошедший год. Совещание состоялось в зале Главного управления Центрального банка РФ по Амурской области. В мероприятии приняли участие начальник главного управления Центрального банка РФ по Амурской области Юрий Корнилов, заместитель председателя правительства - министр финансов области Вера Щербина, глава администрации города Благовещенска Павел Березовский, а также руководители кредитных организаций, расчётно-кассовых центров, представители областных и федеральных органов власти и управления.

Как пояснил глава Центрального банка РФ по Амурской области Юрий Корнилов, в 2011 году 2 региональных банка открыли 672 филиала и оперативных офиса за пределами Приамурья. В Амурской области были открыты офисы «Внешпромбанка», «Газпромбанка», «Хоум Кредит». Был закрыт офис «Банка Москвы» в Благовещенске, а филиал «Промсвязьбанка» был переведен в разряд операционного офиса.

На сегодняшний день в области осуществляют деятельность 2 самостоятельных банка, 12 филиалов инорегиональных кредитных организации, 222 внутренних структурных подразделения кредитных организаций, в том числе 149 дополнительных, 41 операционных, 8 кредитно-кассовых офиса и 24 операционных кассы вне кассового узла.

«Сложившаяся на сегодняшний день ситуация в экономике располагает к росту ипотечного рынка, - сказал Юрий Корнилов. – Этому способствует высокий спрос на улучшение жилищных условий со стороны населения, стабильность доходов и увеличение объемов строительства нового жилья. В прошедшем году кредитными организациями предоставлено 3809 жилищных кредитов на сумму более 5,1 млрд. руб. По сравнению с 2010 годом объем предоставленных кредитов увеличился в 2,2 раза, количество кредитов возросло в 1,8 раза».

«Развитие ипотечного и других форм кредитования в области, в первую очередь, является результатом проведения долгосрочных программ, таких как «Развитие ипотечного жилищного кредитования», - отметила заместитель председателя правительства - министр финансов области Вера Щербина.

Помимо этого, в 2011 году сохранилась тенденция роста безналичных платежей, проведенных через платежные системы области. В сравнении с 2010 годом их количество и объем увеличились почти на 17%. В 11 раз возросли суммы платежей, произведенных посредством глобальной сети Интернет.

Как рассказала Вера Щербина, по результатам комплексной оценки, произведенной в 2011 году, Приамурье  стало лидером среди регионов РФ по темпу роста реальных доходов населения, а также заняло пятое место среди регионов России по росту индекса промышленного производства.

В нынешнем году ожидается открытие офиса еще одного банка - «Внешторгбанк». С развертыванием строительства космодрома «Восточный» в ЗАТО Углегорск ожидается открытие новых отделений банков.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.