http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/17/7163.html

В амурском селе Фроловка сгорело три дома

Поделиться новостью:

17 апреля 2012 в 17:22

Сегодня в Серышевском районе Амурской области бытовой пожар, начавшийся в постройке напротив администрации села Фроловка, перекинулся на жилой дом, а затем еще на два ближайших. Несмотря на оперативное прибытие к месту ЧП пожарных и спасателей, из-за сильного ветра с порывами до 25 м/с потушить строения не удалось. Пожарные смогли локализовать возгорания и не допустить их дальнейшего распространения на остальные дома.

В настоящее время к месту происшествия выехал первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, там же находится глава Серышевского района Олег Кирдун, руководство МЧС, глава села Анатолий Козорезов.

В результате пожаров без крыши над головой остались в общей сложности 10 человек, в том числе два ребенка. Село Фроловка почти на 100 домов, часть из которых на данный момент нежилые. Здесь проживает около 300 человек.

Сегодня же руководство области и района на месте проведут совещание и решат вопрос с предоставлением другого жилья пострадавшим семьям, а также их поддержки и обеспечения вещами первой необходимости.




2012-04-24 20:59:06
Ну что за чушь тут пишут? Какой бытовой пожар? Пожар пришел со стороны пади, пришел по огородам, никакого бытового пожара в доме напротив администрации не было. Вот интервью одного из жителей села амурской правде "— Я вчера по новостям такой бред услышал, — школьный учитель Борис Давыденко с трудом давит брань. — Что якобы кто-то из наших костер во дворе развел. Тому, кто это придумал, я бы лично в рожу плюнул. Мы что — дураки? Нас что, за идиотов держат? Вы посмотрите во дворы — во многих огонь даже сухую траву не тронул, пламя шло со стороны пади, откуда его просто метало на 40—50 метров. Даже полоса минерализованная не спасла." Тут еще написали что пламя перешло на жилой дом напротив администрации, да еще на два соседних? что за бред? откуда они тут два соседних нашли? тут и ближайших домов то нет, а наш дом удалось отстоять, сгорел только сарай, огонь подобрался по огородам, точнее по краям огорода где была сухая трава.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.