http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/20/7371.html

Амурские спортсмены-колясочники примут участие в чемпионате по теннису в КНР

Поделиться новостью:

20 апреля 2012 в 13:24

Инвалиды-колясочники из Амурской области примут участие в чемпионате по теннису в КНР. В составе команды – четыре спортсмена, врач, тренер и сопровождающий. Поездка стала возможной благодаря содействию правительства области.

Чуть более 100 тыс. рублей было выделено министерством физкультуры и спорта, кроме того, средства дали администрация города Благовещенска и амурское региональное отделение партии «Единая Россия». В общем расходы на поездку составили 220 тыс. рублей.

Марина Гайдай, председатель общественной организации людей с ограниченными физическими возможностями «Преодоление», выразила благодарность губернатору и правительству области за содействие в организации этой поездки. «Для нас очень важно выезжать на соревнования, там мы можем оценить свой уровень подготовки», - отметила спортсменка.

В целом на развитие адаптивного спорта в рамках программы  «Развитие физической культуры и спорта на 2012-2015 годы» в нынешнем году запланировано 1 млн. 100 тыс. рублей.

Всего в Приамурье адаптивной физкультурой и спортом занимаются свыше 1,5 тыс. человек. Большинство заняты шахматами, шашками, настольным теннисом, волейболом, легкой атлетикой и дартсом.

Ежегодно в области проводится спартакиада инвалидов по 7 видам спорта.

Министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк подчеркнул: «По просьбе спортсменов мы изыскали средства на эти соревнования. Кроме того, мы в этом году включили настольный теннис в программу ежегодной спартакиады инвалидов. В прошлом году мы переоборудовали зал на стадионе «Амур» пандусами для того, чтобы тут могли тренироваться спортсмены-колясочники, организован подвоз ребят специальным транспортом. Также тут бесплатно занимаются инвалиды мини-футболом. Очень сильные ребята-борцы, показывают неплохие результаты на соревнованиях, есть достижения и в спортивной гимнастике. Мы стараемся оказывать финансовую поддержку таким людям, которые, несмотря на  проблемы со здоровьем, настолько сильны духом и участвуют в состязаниях».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.