http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/23/7447.html

В Тыгде проводят аварийно-восстановительные работы и ликвидируют последствия пожара

Поделиться новостью:

23 апреля 2012 в 08:21

В п. Тыгда Амурской области продолжает работать оперативный штаб оказания помощи пострадавшим от пожара. В здании поселковой администрации специалисты работают с гражданами, в том числе личный прием ведет губернатор.

В пострадавший от  пожара поселок прибыли сотрудники всех профильных министерств и ведомств. Так, здесь в оперативном режиме работает группа по восстановлению документов. Пока сюда обратились пять человек, которым выдаются временные удостоверения личности. Сотрудники ГИБДД работают с теми жителями, у которых в огне сгорели водительские права. Кроме того, они фиксируют факты уничтожения пожаром автомобилей.

Специалисты министерства социальной защиты населения работают с гражданами по вопросам оказания финансовой помощи. Идет уточнение списков пострадавших и членов их семей, уничтоженного огнем имущества. Людям необходимо прийти  в штаб и подтвердить факт утраты жилья и другого имущества.

Кроме того, в штабе работают специалисты юридической службы, которые консультируют тыгдинцев по всем возникающим вопросам.

В Тыгду прибыли и специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Задача сотрудников отдела развития малого и среднего бизнеса – отработать вопросы оказания поддержки пострадавшим от пожара предпринимателям.

Наталья Черных, начальник отдела  развития малого и среднего бизнеса, отметила: «Среди пострадавших от пожара есть и предприниматели, так, сгорели пекарня и столовая. Сейчас мы формируем комиссию, которая должна выехать, посмотреть ситуацию и документально подтвердить факт утраты имущества на объектах предпринимательства, которые попали в зону пожара. Затем мы будем решать вопросы и разрабатывать какой-то упрощенный порядок по оказанию мер государственной поддержки таким представителям малого бизнеса. Параллельно мы консультируем людей по вопросам реализации программы развития предпринимательства».

В составе штаба – сотрудники министерства финансов области, которые решают вопросы предоставления пострадавшим финансовой помощи. Кроме того,  создана группа по работе с организациями по вопросу проведения аварийно-спасательных работ, группа по обеспечению пострадавших гуманитарной помощью, работает строительный блок. Руководит штабом губернатор области.

«Первоочередная задача, которую мы сейчас решаем   в Тыгде – проведение аварийно-восстановительных работ и ликвидация последствий пожара. Ведется работа по уточнению списков погорельцев и членов их семей, имущественных прав граждан на потерянное имущество и жилье для определения критериев и объемов необходимой помощи, которая будет оказываться  из областного бюджета. Также эти данные нужны для того, чтобы предоставить их в соответствующие  федеральные структуры», - сказал губернатор.

Выдача предметов первой необходимости – одежды, обуви, посуды, постельного белья ведется в здании местного клуба.

По уточненной информации, в результате пожара сгорели 83 дома, без жилья остались 346 человек, в том числе 59 детей.

Всем пострадавшим предоставлены  пункты временного размещения - пять купированных вагонов и вагон-ресторан. Здесь созданы все необходимые для людей условиями и организовано бесплатное трехразовое горячее питание. Также трехразовое питание осуществляется в здании школьной столовой.

Часть погорельцев временно разместились у родственников.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.