http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/25/7605.html

В Тыгде начаты работы по ликвидации тлеющего грунта на пилораме

Поделиться новостью:

25 апреля 2012 в 16:06

Вопросы, связанные с ликвидацией возможных очагов возгорания, были рассмотрены на заседании регионального штаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям области. Комиссия определила потенциальные очаги произошедшего возгорания и наметила направления дальнейшей работы по их ликвидации.

Одним из вариантов возникшего пожара был рассмотрен  фактор возгорания опилок на пилораме. Складируемые на протяжении десятков лет отходы деревообработки ранее периодически загорались, но после сильных дождей тление сходило на нет, данная ситуация повторялась из года в год.

Под руководством губернатора области Олега Кожемяко члены комиссии рассмотрели возможность ликвидации пожароопасного фактора.

Экспериментально,  на части территории пилорамы пожарными силами был устроен полигон, на котором произведена очистка территории до глубины залегания промерзшей земли. После чего смешанные с землей опилки были утрамбованы и сверху засыпаны грунтом.

Апробированную технологию предстоит внедрить на практике масштабно. Работы на площадке начаты с 25 апреля. Имеются и иные варианты решения проблемы, их оперативный штаб и комиссия по чрезвычайным ситуациям также не исключают.

На данный момент часть территории, на которой расположены тлеющие опилки, по секторам тушат пожарные, пролитые площадки бульдозер засыпает грунтом.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.