http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/25/7621.html

Дальневосточники помогают погорельцам Тыгды

Поделиться новостью:

25 апреля 2012 в 17:38

С начала недели на счёт поддержки пострадавших от пожара в Тыгде поступило более 1,7 млн. рублей. Предприятия и неравнодушные люди перечисляют, кто сколько может.

Так, 1,5 млн. рублей было переведено рыбацким коллективом «Преображенская база тралового флота» Приморского края, 100 000 рублей перечислил коллектив прииска «Соловьёвский», средства перечисляют предприниматели и частные лица. В ближайшее время на данный счёт ожидается поступление ещё 2 млн. рублей от рыбаков Камчатки: по 1 млн. рублей в Тыгду перечислили ОАО «Озерновский РКЗ №55» и ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Свой однодневный заработок перечислили на счёт поддержки пострадавшим сотрудники аппарата полномочного представителя президента в ДФО, правительства Амурской области, депутаты Законодательного собрания Амурской области и депутаты Благовещенской думы.

Кроме того, вскоре КАМАЗ с вещами (40 куб. м) уйдёт с благовещенского склада Управления ГЗ и ПБ по Амурской области в Тыгду. В нём одежда для детей и взрослых. По словам Анатолия Муленко, начальника отдела материально-технического обеспечения «Центра обеспечения ГЗ и ПБ Амурской области», для погорельцев приносят зимнюю и летнюю одежду для взрослых и детей, постельное бельё, одеяла, подушки, посуду. Есть даже электроприборы. Напомним, на складе, расположенном по ул. Амурская, 227 (телефоны 20-05-15, 52-43-11), вещи для пострадавших при пожаре в Тыгде принимают в круглосуточном режиме. Они должны быть новыми или в хорошем состоянии, чистыми и опрятными.

Сегодня в Тыгду пришёл автомобиль, груженый 250 ящиками рыбных консервов, которые передали рыбаки «Преображенской базы тралового флота». Кроме этого, в посёлок для погорельцев поступило постельных принадлежностей на сумму более 270000 рублей, одежды и обуви почти на 130 000 рублей, электротоваров на 65 000 рублей, бытовой химии на 77 000 рублей, товаров для детей почти на 46 000 рублей, хозтоваров на 25 000 рублей. Пришло более 1 т овощей на сумму 37 000 рублей. Однако не хватает обуви, постельного и нижнего белья, чулочно-носочных изделий, электротоваров (утюгов, чайников, холодильников).

Сегодня в области работает 77 пунктов сбора помощи пострадавшим от пожара: по 2 – в Благовещенске и в Тынде, 5 – в Белогорске и 17 в Белогорском районе, 3 – в Свободном и 21 - в Свободненском районе,  по 1 пункту в Райчихинске и Углегорске, ещё 23 пункта принимают помощь для пострадавших в Зейском районе и 1 - непосредственно в Зее. Остальные районы собирают финансовую помощь.

Глава села Тыгда Николай Мамутин выразил благодарность всем, кто не остался равнодушным к трагедии и оказал пострадавшим посильную помощь.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.