http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/27/7747.html

Владимир Путин взял под контроль ситуацию в Тыгде

Поделиться новостью:

27 апреля 2012 в 10:46

26 апреля в Москве на совещании в Правительстве губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину о ситуации в поселке Тыгда Магдагачинского района, где 20 апреля произошел крупный пожар

Олег Кожемяко рассказал, что в поселке не прекращаются экстренные мероприятия по тушению очага возгорания, оказанию помощи, размещению, питанию пострадавших. По словам губернатора, в поселке полностью восстановлены электроснабжение и связь, проводятся неотложные аварийно-восстановительные работы, депутатская комиссия занимается распределением гуманитарной помощи, идет сбор пожертвований, начаты социальные выплаты потерпевшим. 200 человек уже получили деньги, общая сумма – 2 млн. рублей. Кроме того, рассказал губернатор, продолжается работа по восстановлению утраченных в огне документов пострадавших граждан, в поселке работает выездная комиссия Магдагачинского районного суда для установления их законных прав.

Олег Кожемяко обратился к председателю Правительства с просьбой оказать помощь из Федерального бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в поселке Тыгда и для строительства нового жилья,  взамен сгоревшего на пожаре. По словам Олега Кожемяко, Владимир Путин дал поручение соответствующим ведомствам принять все документы к рассмотрению и помочь пострадавшим в Тыгде людям. Губернатор заверил премьер-министра в том, что к строительству нового жилья приступят уже в начале мая - и до холодов оно будет введено в эксплуатацию. Премьер-министр попросил губернатора взять строительство под свой личный контроль.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.