http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/28/7829.html

Медики Приамурья помогли погорельцам Тыгды

Поделиться новостью:

28 апреля 2012 в 16:05

На прошедшем в министерстве здравоохранения области планерном совещании руководителей лечебных учреждений заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Николай Тезиков дал оценку работе медиков во время тыгдинской трагедии.

- Выражаю благодарность всем  медицинским работникам, оказывавшим  помощь населению Тыгды во время пожара, - сказал Николай Львович. – Молодцы! Сработали  оперативно, профессионально.  Это, в первую очередь, относится к бригадам станций скорой медицинской помощи Магдагачинского, Шимановского, Свободненского и Белогорского районов, которые за максимально короткое время прибыли к месту трагедии и работали там до  тех пор, пока в этом была необходимость.    

Министр поблагодарил за грамотные действия, ответственность и оперативность руководителей  лечебных учреждений этих районов и всех, кто не остался в стороне в это трудное для тыгдинцев и всех амурчан время. Коллективы  Амурской областной взрослой и детской клинических  больниц, городской клинической больницы Благовещенска и других лечебных организаций уже в первые дни после трагедии оказали не только гуманитарную помощь погорельцам, но и перечислили одно-двухдневный заработок на счет пострадавшим, в  числе которых также оказались и медики: жилья лишились десять таких семей. Профсоюз медицинских работников Амурской области уже выделил для них более 100 тысяч рублей, а также обратился с просьбой в центральный комитет профсоюза отрасли выделить средства для помощи  тыгдинцам.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.