http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/04/29/7853.html

Правительство РФ выделило первые 33 млн. рублей погорельцам Тыгды

Поделиться новостью:

29 апреля 2012 в 12:56

Результатом работы губернатора Амурской области Олега Кожемяко в Москве стало распоряжение Правительства РФ о выделении 33 миллионов рублей, которое должно быть утверждено на заседании кабинета министров 2 мая.

Деньги из Резервного фонда Правительства Российской Федерации предназначаются для выплаты материальной помощи 282 пострадавшим тыгдинцам в связи с утратой собственного жилья, а также родственникам 3-х погибших в результате пожара в поселке Тыгда.  Кроме того, в распоряжении имеется пункт о выдаче 8 государственных жилищных сертификатов погорельцам, изъявившим желание приобрести новое жилье посредством данной федеральной программы господдержки.

Оперативность в подготовке необходимых документов и согласование их в различных министерствах и ведомствах позволила добиться этого результата в течение 2 дней. Выплаты из Резервного фонда Правительства РФ будут осуществляться сверх тех денег, которые пострадавшие получают в соответствии с областным законодательством, т.е. все ранее заявленные меры поддержки погорельцев будут осуществляться параллельно по плану, к реализации которого областные власти приступили с первых дней после произошедшей трагедии.

Средства на другие нужды по проведению аварийно-спасательных и восстановительных  работ будут направлены области после представления соответствующих документов.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.