http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/04/8057.html

Помощь погорельцам Тыгды продолжает поступать

Поделиться новостью:

4 мая 2012 в 08:34

На сегодняшний день снята необходимость в обеспечении одеждой пострадавших. Для решения ряда личных вопросов тыгдинцев главой региона проводится личный прием граждан.

Как пояснил глава Магдагачинского района Сергей Прилипко, на сегодняшний день пострадавшие обеспечены местом проживания, горячим питанием и необходимыми вещами.

Питание организовано в столовой сельской школы, помимо работающих здесь поваров, сюда привлечена еще одна бригада. Покушать люди могут также и в вагоне-ресторане.

«Продукты питания поступают до сих пор, - рассказал Сергей Прилипко. - Скоропортящиеся продукты - в школьную столовую для приготовления горячих обедов или составления «сладких» пайков для детей пострадавших граждан. Провиант, имеющий более длительный срок хранения, отправляется на склад, его предполагается раздавать в качестве пайков позднее».

Последний раз помощь погорельцам доставлена из города Шимановска. Вещи и продукты уже определены на склад.

Принятием и распределением гуманитарной помощи занимаются сами жители села, среди которых педагоги, работники Дома культуры и депутаты Тыгдинского сельского совета.

«На сегодняшний день на складе имеется необходимый запас умывальных принадлежностей и бытовой химии. Все граждане полностью обеспечены необходимыми товарами, - сказала председатель комиссии по распределению гуманитарной помощи пострадавшим от пожара Людмила Чикомазова. – У погорельцев нет нужды и в обеспечении одеждой. Все необходимое жители села уже получили».

Для систематизированной работы комиссии заведена картотека, согласно которой ведется выдача гуманитарной помощи и отслеживаются потребности пострадавших.

Не остались без внимания дети погорельцев. Достигшие школьного возраста ребята находятся под контролем педагогов школы с 8 до 19 часов. Для малышей в детском саду организована дополнительная группа. Спецгруппа работает в продленном режиме до 21 часа.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.