http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/08/8185.html

Предприниматели из Тыгды получили материальную помощь от коллег

Поделиться новостью:

8 мая 2012 в 14:58

Напомним, во время пожара 20 апреля пострадали также и частные предприниматели села Тыгда. Так, сгорела единственная в селе пекарня, столовая, пункт шиномонтажа и частный магазин. Три семьи лишились своего малого бизнеса.

Благодаря мерам государственной поддержки в рамках областной целевой программы эти люди получат возможность восстановить свое дело.

Наталья Черных, начальник отдела  развития малого и среднего предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, рассказала: «В рамках программы развития предпринимательства этим людям будет оказана поддержка на восстановление помещений и приобретения оборудования. Мы заключаем договоры на оказание помощи в размере до 300 тыс. рублей. Кроме того, прорабатывается вопрос с банками о предоставлении долгосрочных кредитов с рассрочкой платежа до пуска дела в эксплуатацию. Главное, у  этих людей есть опыт и желание работать дальше, несмотря на случившееся, создавать новые рабочие места. Еще две недели назад настроение у них было другое. Сейчас глаза у тыгдинских предпринимателей-погорельцев  засветились, они готовы начинать все заново».

Наталья Колесникова, владелица сгоревшей пекарни, сказала: «Наша пекарня проработала почти 20 лет, мы в сутки пекли по 800 булок хлеба, снабжали не только Тыгду, но и близлежащие села – Дактуй и Чалганы. У нас работали 25 человек на предприятии. Очень приятно, что нас не оставили один на один со случившимся, спасибо всем, кто оказывает нам помощь и поддержку. Мы намерены восстанавливать пекарню, уже работаем в этом направлении. Завезли часть материалов. Думаю, через два месяца в Тыгде снова будем печь хлеб».

Кроме того, материальную помощь предприниматели Лариса Полеох, Ирина Панюкова, Наталья Колесникова  получают и от своих коллег по цеху. Совет предпринимателей при правительстве Амурской области обратился в города и районы Приамурья с инициативой о сборе средств для поддержки частного бизнеса в Тыгде. Совместными усилиями была собрана сумма более 230 тыс. рублей. По 70 тыс. рублей получили трое предпринимателей,  пострадавших от пожара, оставшиеся деньги были потрачены на приобретение товаров, необходимых другим семьям погорельцев. Были куплены утюги, матрацы, электрочайники, кастрюли и другие необходимые людям вещи. Все это уже передано в Тыгду.

Оксана Степанова, председатель совета предпринимателей при правительстве Амурской области, отметила: «Мы собирали  по всей области  у предпринимателей деньги,  потому что понимаем, что лишиться своего бизнеса - это очень тяжело. Уверена, что  многие еще откликнутся на беду, которая случилась в Тыгде».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.