http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/14/8479.html

Вопросы профилактики лесных пожаров – на особом контроле амурских властей

Поделиться новостью:

14 мая 2012 в 15:39

В Амурской области организована работа по профилактике лесных пожаров. Создана рабочая группа по контролю за обстановкой. Осуществляются выезды в города и районы области, имеющие нестабильную динамику с пожарами (за прошедшую неделю: Сковородинский, Магдагачинский, Белогорский и Благовещенский районы).

В текущем году проведено 800 рейдов по населенным пунктам, дачным участкам, жилому сектору,  при которых проверено 2787 жилых домов. При проверках проводился  поквартирный обход с проведением бесед и вручением памяток.

Совместно с сотрудниками ОВД проведено 206 рейдов (за прошедшие сутки – 6). Для участия в рейдах в прошедшие сутки привлекалось 4 группы волонтеров и добровольцев.

В органы местного самоуправления для принятия мер направлено 62 информации о нарушениях требований пожарной безопасности, в органы прокуратуры – 21, в другие вышестоящие организации - 14.

В сельской местности проведено 95 сходов населения (за прошедшие сутки - 2) с общим охватом 1607 человек.

Главами органов местного самоуправления на дорогах установлен 101 пост (шлагбаум) для ограничения посещения лесов гражданами. На них организовано дежурство сотрудников полиции, лесоохраны и государственной противопожарной службы.

На сегодняшний день опахано (отожжено) 537 населенных пунктов с общей протяженностью минерализованных полос – 3322,4 км, очищено от сухой травы и растительности 597 подворий.

Спланирована работа 23 профилактических групп (в состав которых входят сотрудники надзорной деятельности и пожарных частей, также участие принимают волонтеры и добровольные пожарные формирования), которые будут осуществлять проверку жилого сектора.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.