http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/14/8481.html

В Приамурье в очереди на жилье стоят более 550 сирот

Поделиться новостью:

14 мая 2012 в 15:41

Губернатор Амурской области провел совещание по обеспечению жильем детей-сирот. Этот вопрос – на особом контроле главы региона. В настоящее в Приамурье в реестре по обеспечению жильем состоят 553 человека из данной категории.

В регионе данный вопрос решается двумя способами – покупкой жилья на вторичном рынке, а также строительством новых домов в рамках программы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2012-2013 гг.".

Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы решать данную проблему еще и посредством долевого строительства. Порядок и механизм реализации этого предложения сейчас разрабатывается в правительстве Амурской области. По такому пути уже работают многие регионы страны.

Министр строительства и архитектуры области Вячеслав Бояров отметил: "Это даст нам возможность более оперативно решать вопросы обеспечения жильем детей-сирот. Поскольку при этом строительные компании уже на этапе выполнения, скажем, 20% от объема работ могут получать какой-то аванс, а потом на этапе сдачи дома в эксплуатацию получать оставшуюся сумму. Тогда компании будут заинтересованы, чтобы начать работы. У нас же, в свою очередь, будут гарантированные стройки. Предварительные договоренности со строителями мы провели, они согласны участвовать в этом проекте".





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.