http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/16/8579.html

Губернатор предлагает использовать веб-камеры на выборах регионального уровня

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 11:23

Об этом Олег Кожемяко высказался в своем интернет-блоге. По мнению главы региона, использование веб-камер, которые были апробированы на мартовских выборах президента РФ, могло бы положительно повлиять на ход предстоящей выборной кампании.

«Сейчас в обществе много говорят о том, как в России будут проходить выборные кампании губернаторов.  Указ президента о возвращении прямых выборов глав регионов  вот-вот вступит в силу. И  амурчанам тоже предстоит выбирать губернатора.

Кто бы ни принял участие в этой предвыборной гонке, главное, чтобы кампания прошла максимально честно, прозрачно  и открыто. Считаю, помочь в решении этой задачи могла бы система видеонаблюдения, которую область вместе с другими российскими субъектами опробовала в марте на выборах президента страны.  Безусловно, камеры видеонаблюдения сослужили ту службу, ради которой все это затевалось. Порядка 50 млн. россиян воспользовались этим новшеством в период выборов в марте. Амурчане тоже следили за выборами онлайн. Это позволило снять большинство вопросов,  связанных с выборным процессом»,  - пишет губернатор области в блоге.

В  Приамурье из 783 избирательных участков веб-камерами было оборудовано 766. Система видеонаблюдения не была установлена лишь в  нескольких участках, расположенных в больницах, воинских частях и учреждениях УИН.

4 марта транслировался не только ход проведения выборов, но и непосредственно самподсчет голосов. Ни одного отказа оборудования зафиксировано не было, так же как и не было жалоб на работу камер.

«Очень положительно отзываются об этом нововведении председатели участковых избирательных комиссий и обычные избиратели. Каждый человек может в режиме реального времени увидеть, что и  где происходит. Это позволяет мгновенно реагировать на любые нюансы. С введением системы видеонаблюдения зафиксировано меньше нарушений. Выборы стали чище и прозрачнее. Поэтому считаю, что можно было бы использовать эти камеры и на предстоящих выборах губернатора. Это, безусловно,  необходимый атрибут выборной кампании, который уже подтвердил свою эффективность», - отметил глава региона в своем блоге.

Напомним: "Телепорт" предположил, что веб-камеры, которые использовали на выборах, могут передать школам.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.