http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/17/8699.html

"Пивной" бизнес: предпринимателям окажут господдержку

Поделиться новостью:

17 мая 2012 в 16:56

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой: «Предприниматели, чей бизнес затронет запрет на продажу разливного пива, могут перепрофилировать его, воспользовавшись мерами господдержки».

По данным профильного министерства, в Приамурье всего порядка 40 специализированных магазинов, расположенных в многоквартирных жилых домах, которые торгуют исключительно пивом и закусками к нему.

Общая же статистика по Амурской области следующая. В Приамурье зарегистрировано всего  4528 магазинов продовольственной и смешанной торговли. При этом в многоквартирных жилых домах торговых точек, в ассортименте которых помимо других товаров есть пиво, как разливное, так и в разных видах тары – 364. Кроме других продуктов, на розлив этим алкогольным напитком торгуют 330 из них. В Благовещенске таких смешанных магазинов, которым для выполнения требований нововведения достаточно лишь убрать из ассортимента только разливное пиво -  230.

«Как видно из статистических данных, на деле круг предпринимателей, которых напрямую касается вводимый Правительством запрет на разливное пиво, вовсе невелик. Ни о каких тысячах безработных и речи  быть не может. Это всего лишь около 40 магазинов по всей области. Бизнесмены при этом смогут перепрофилировать свои торговые точки. Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Ее финансирование составит около 250 млн. рублей. Для сравнения, в 2011 сумма составляла 163 млн. рублей. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки -  поручительство при кредитовании, субсидирование процентной ставки и приобретение оборудования в лизинг. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей», - подчеркнул министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.

Между тем, сейчас в профильном министерстве готовятся поправки в соответствующее постановление. Речь идет о корректировке географического ограничения, касающегося продажи алкогольных напитков. Если в прежней редакции речь шла о не менее чем 700-метровом ограничении близости таких магазинов к объектам военного назначения, то сейчас цифры должны будут поменяться.

В городах  ограничение составит 100 метров, в сельской местности – 25 метров. По данным министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства в Приамурье под обновленные ограничения попадут порядка 20 торговых точек.

«Мы основываемся на аналогичных нормативах, которые в самое ближайшее время будут приняты и на федеральном уровне», - отметил Игорь Горевой.  Предприниматели, чей бизнес затронет запрет на продажу разливного пива, могут перепрофилировать его, воспользовавшись мерами господдержки.

Региональные власти готовы предоставить такую возможность тем представителям малого и среднего бизнеса, чьих магазинов напрямую коснется вводимый пивной запрет. Для этого бизнесменам необходимо перепрофилировать свои торговые точки. Предприниматели смогут стать участниками соответствующей областной целевой программы и получить различные виды помощи за счет регионального бюджета».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.