http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/18/8729.html

В Благовещенске обсудили будущую застройку набережной реки Амур

Поделиться новостью:

18 мая 2012 в 10:31

Как пояснил первый заместитель генерального директора ОАО «БуреяГЭСстрой» Павел Стародубцев, в настоящее время работы по берегоукреплению набережной проходят на строительных участках № 1-5 и № 6-9. Сдача 1-го участка намечена на 2 июня. Он располагается от улицы Калинина до Святителя Иннокентия. На участках 7, 8 и 9 проводится установка шпунтовых стен, выполняются бетонные работы. Строители проводят благоустроительные работы на участке под №2, на 3 и 4-м ведется подготовка к ним. На стройплощадках задействовано порядка 100 единиц техники, в зависимости от загрузки трудятся от 200 до 500 рабочих. Как ожидается, участки с первого по четвертый будут сданы к осени текущего года.

«Аналогичное берегоукрепление имеется в соседнем регионе – в Хабаровске. Многое схоже, но у благовещенской набережной есть свои особенности. В отличие от прежней набережной Амура у обновленной значительно расширится количество причалов, только на первом участке их предусмотрено три», - сказал Павел Стародубцев.

Ранее не раз были озвучены планы строительства на намывной территории набережной. Ее общая площадь составляет порядка 40 га. Проект уже получил рабочее название – «Золотая миля».

«Наша задача в настоящее время - рассмотреть возможные варианты возведения объектов на данном участке. Безусловно, большая часть территории - рекреационная зона, - сказал Олег Кожемяко. – Предполагается, что здесь появится спортивный центр, откроется прогулочная зона. Также, возможно, произойдет и расширение городского парка. Помимо этого, рассматриваются планы строительства храма на территории «Зеленой мили», за счет спонсорской помощи. Для отдыха граждан здесь может появиться пляжная зона и велосипедные дорожки. На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры».

Глава региона пояснил, что территория «Золотой мили» станет местом массового отдыха, как для амурчан, так и туристов. Планы строительства в настоящее время обсуждаются. К осени они будут подготовлены и представлены.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.