http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/18/8739.html

В правительстве провели заседание по регулированию социально-трудовых отношений

Поделиться новостью:

18 мая 2012 в 14:46

В правительстве области прошло заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Напомним, в её составе представители правительства области, профсоюзов и работодателей.

Минздрав области мониторит эффективность введения новой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения Приамурья. Реализация этой системы была рассмотрена первым вопросом на заседании комиссии на примере Тындинской центральной районной больницы. Переход на новую систему оплаты труда позволил медучреждению увеличить заработную плату работников за счёт стимулирующих выплат. Так, на начало мая средняя заработная плата в Тындинской ЦРБ по учреждению составляет  28 736 рублей, зарплата врачей – 53 880 рублей, среднего медперсонала – 29 322 рублей, младшего – чуть более 12 000 рублей. Оплата труда складывается из выплат компенсационного и стимулирующего характера. Выплаты стимулирующего характера мотивируют работников увеличивать объём и качество выполняемой ими работы.

Кроме этого, был заслушан доклад о социальной поддержке специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. Как рассказала Юлия Рябинина, первый замминистра социальной защиты населения, в 2011 социальная поддержка на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставлена в полном объёме 14 210 специалистам на сумму более 422 млн. рублей. Такая мера поддержки оказывается медицинским и педагогическим работникам, ветврачам и фельдшерам, библиотекарям, социальным работникам и работникам культуры. Также пенсионерам из числа перечисленных специалистов, проработавших не менее 10 лет в сельской местности на соответствующих должностях.

Далее Наталья Желевская, замминистра здравоохранения области, отчиталась, как в области в 2011-2012 гг. реализуется приоритетный национальный проект «Здоровье». Объём финансирования мероприятий в сравнении с 2006 годом увеличился в 3,8 раза и составил почти 1,9 млрд. рублей. На эти средства проведен ремонт медучреждений, закуплено медицинское оборудование, реализуются программы по профилактике, выявлению и лечению ВИЧ-инфицированных, дополнительной иммунизации и диспансеризации, проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи больным туберкулёзом, формирование здорового образа жизни. В выступлении было уделено внимание работе областного перинатального центра. В его стенах в 2011 году на свет появилось 800 малышей, за 4 месяца 2012 года – 852. Было принято свыше 14 000 женщин в прошлом году и почти 11 500 – в нынешнем.

Также на заседании комиссии рассмотрели вопрос о тарифах на ЖКХ в Амурской области. Тарифы на коммунальные услуги на 2012 году установлены с календарной разбивкой, предусматривающей их рост только со второго полугодия. Рост тарифов на электроэнергию для населения  составит 103%. Повышение тарифов на тепловую энергию произойдёт в 2 этапа – с 1 июля и с 1 сентября. По этому графику будет изменена стоимость оказания услуг в сфере водоснабжения и водоотведения.  При этом среднегодовой рост тарифов на тепловую энергию в среднем по Амурской области составит 101,4% к уровню 2011 года, на водоснабжение и водоотведение – 104,1% к уровню прошлого года. Все повышения не превышают предельный уровень роста, установленный приказами ФСТ России.

Было отмечено, что в соответствии с поручениями Минрегиона России и губернатора Приамурья министерство ЖКХ Амурской области проводит усиленный контроль за недопустимостью роста в 1-м полугодии тарифов  на коммунальные и жилищные услуги для населения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.