http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/21/8811.html

Ситуация, связанная с поставками в Приамурье бензина, стабильная

Поделиться новостью:

21 мая 2012 в 16:15

В соответствии с предписаниями Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) с 5 мая 2012 года перевозки грузов по железной дороге должны осуществляться только в вагонах-цистернах, имеющих наличие трафарета о грузе, допущенном к перевозке в указанной цистерне. Решение Ространснадзора об ужесточении требований к перевозке нефтепродуктов связано с рядом крупных аварий на железной дороге.

В результате предписаний Росттранснадзора нефтеперерабатывающие заводы вынуждены были уменьшить объемы переработки нефти, так как для поставок моторного топлива необходимы вышеуказанные вагоны-цистерны, на приобретение которых требуется не один месяц. Ввиду отсутствия соответствующих цистерн могут возникнуть проблемы как с поставками сырья нефтеперерабатывающим заводам, так и с поставками моторного топлива нефтяным компаниям.       

 Для предотвращения ситуации, связанной с дефицитом топлива в регионе, отраслевыми министерствами области совместно с руководителями нефтяных компаний разрабатываются необходимые меры, направленные на решение вопросов бесперебойных поставок моторного топлива в область.

В настоящий период ситуация, связанная с поставками в область всех видов бензина и летнего дизельного топлива стабилизировалась. Нефтеперерабатывающие заводы увеличили объемы переработки нефти и отгрузки топлива. Нефтяные компании решают вопросы приобретения вагонов-цистерн, соответствующих предписаниям Ространснадзора, для осуществления регулярных поставок сырья на свои заводы и нефтепродуктов потребителям.  

Запасы моторного топлива у независимых нефтяных компаний составляют в среднем 20 дней.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.