http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/21/8815.html

25 молодых амурчан примут участие в молодежном форуме

Поделиться новостью:

21 мая 2012 в 16:46

Впервые Приамурье на «Селигере» представят столько активистов. Дорогу до места проведения смены ребятам оплатят за счет областной целевой программы «Молодежь Амурской области». Амурчане примут участие сразу в трех сменах – с 1 по 9, с 9 по 17 и с 17 по 25 июля.

В настоящее время идет формирование делегации Амурской области, в ней будут представлены ребята из Благовещенска, а также  других городов и районов области. Создан координационный центр, курирующий предстоящие поездки.

Наши студенты будут представлять Приамурье в разных направлениях форума: «Технология добра» (волонтерство и добровольчество), «Информационный поток» (представляет разные направления: журналистика, блогосфера, интернет-видео, PR и социальные сети), «Арт-парад» (образовательный проект, направленный на поддержку наиболее заметных представителей творческой молодежи), «Все дома» (проект,  посвященный участию молодежи в процессе реформирования сферы ЖКХ), «Инновации и техническое творчество», «Молодежные правительства».

Прежде чем  попасть в состав делегации, все потенциальные участники прошли строгий отбор. В их составе – активисты и общественники. Кроме того, нужно обязательно зарегистрироваться на официальном сайте международного молодежного форума «Селигер» и пройти там ряд довольно серьезных заданий. Так, в частности,  к примеру, для участия в смене по направлению «Информационные потоки» необходимо зарегистрироваться в социальной сети Твиттер или Фэйсбук, набрать тысячу подписчиков, а также создать и разместить в Интернете ролик, у которого будет не менее 500 просмотров. Анастасия Дымова, директор городского молодежного центра «Выбор» рассказала: «Амурчане ездят на "Селигер" четвертый год подряд, но только второй  раз мы формируем делегацию. До этого наши студенты ездили туда самостоятельно».

В этом году мы впервые отправляем на форум сразу 25 человек. Очень приятно, что амурская молодежь сможет представить нашу область в таком составе. Мы ждем, что ребята на этой федеральной площадке очень многому научатся и по приезду смогут стать кураторами сами и начнут реализовывать самые разные проекты уже у нас в Амурской области».

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.