http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/21/8819.html

Парк противопожарной техники Амурской области пополнился новыми машинами

Поделиться новостью:

21 мая 2012 в 17:50

Сегодня 7 новых пожарных машин отправились на боевое дежурство на места дислокации в Архаринский, Ромненский, Шимановский, Михайловский, Сковородинский, Мазановский и Бурейский районы. В первых числах мая ещё 1 пожарная машина была вручена огнеборцам Тыгды. 20 млн. рублей на их приобретение были выделены из областного бюджета.

На торжественной передаче автомобилей, которая состоялась на площади ОКЦ, присутствовал первый зампред Правительства области Виктор Капканщиков. «Я поздравляю всех огнеборцев с этими замечательными автомобилями. Они обладают повышенной проходимостью, что в условиях сельской местности крайне важно. Имеют большое водоизмещение, укомплектованы всем необходимым современным оборудованием, - сказал Виктор Олегович. - Хочу поблагодарить пожарных за труд, за ту работу, которую вы проводите при спасении людей и желаю, чтобы эти машины чаще применялись при тренировочных и показных занятиях и меньше привлекались на тушение реальных пожаров. Чтобы меньше было горя и слёз людей, которые пострадали от огня. Пусть новая техника служит верно, исправно и будет верным вашим помощником».

Первые 6 новых пожарных автомобилей были приобретены в 2009 году, до этого обновления парка областного противопожарного парка не было 25 лет. Всего за последние 3 года было приобретено 32 пожарных машины. Планируется, что в ближайшее время ещё 1 такой автомобиль поступит в Белогорский район. Многие населённые пункты  были спасены от огня благодаря 62 пожарным постам, созданным с 2009 года. В этом году будет организовано ещё 20 пожарных постов. К 1 июля они все на 100% будут обеспечены дыхательными аппаратами на сжатом воздухе, что позволит проводить работы даже в условиях самой сильной задымлённости. Кроме этого, за 3 года приобретен 161 дыхательный аппарат, 20 комплектов аварийно-спасательного инструмента и 29 радиостанций.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.