http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/22/8839.html

Озвучен алгоритм работы для решения вопроса по незавершенным объектам ООО «Россия»

Поделиться новостью:

22 мая 2012 в 11:39

Процедуру продажи незавершенных объектов фирмы «Россия» пояснили на встрече рабочей группы и дольщиков фирмы «Россия».

Как пояснил помощник конкурсного управляющего фирмы «Россия» Николай Суров, в настоящее время имеется четыре недостроенных дома (3 находятся в микрорайоне «Солнечный», один в микрорайоне «Тепличный»), каждый из собственников доли в которых имеет возможность решить вопрос завершения строительства своей квартиры.

«Сейчас проводится работа по определению  доли фирмы ООО «Россия» и обременений в каждом из литеров, - рассказал Николай Суров. – Общее количество дольщиков, имеющих договоры долевого участия, планируется определить к 1 июня. После этого все данные по недостроенным литерам передадут независимым экспертам для определения цены объектов. Далее дома будут выставлены на торги и проданы».

Первый заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Эдуард Комирный пояснил, что для того, чтобы начать процедуру оценки недостроенных объектов, необходимо определить количество обременений по каждому из них. Для этого каждому дольщику необходимо подать заявление о наличии договора или доли в недостроенных литерах.

Реализация объектов новому застройщику планируется на конец июля-начало августа текущего года. После ее проведения граждане, имеющие обременение на объектах (не расторгнутые договоры долевого строительства, либо выделенные доли в объекте незавершенного строительства), получат возможность достроить свои квартиры.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.