http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/23/8941.html

В Приамурье выбрали лучшего воспитателя

Поделиться новостью:

23 мая 2012 в 16:55

Итоги областного конкурса «Воспитатель года – 2012» подвели сегодня, 23 мая. Церемония закрытия состоялась в г. Благовещенске в Амурском областном театре кукол. Победители педагогического состязания представят Приамурье на конкурсах для педагогов-«дошкольников» всероссийского уровня.

Первое место среди воспитателей детских садов заняла Татьяна Крылова из детского сада № 60 г. Благовещенска, второе место - Наталья Овечкина из детского сада № 103 с. Возжаевка, третье – Светлана Знак из детского сада № 4 с. Константиновка. Среди педагогов-воспитателей учреждений интернатного типа лучшей признали Нелли Журавлеву из школы-интерната №20 г. Белогорска, второе место у Елены Харлашкиной из школы-интерната №9 с. Ивановка, третье – у Марины Мартыненко из детского дома № 15 с. Константиновка.

Призеры конкурса получили дипломы, ценные подарки и денежные призы. Награды лучшим воспитателям вручила и.о. министра образования и науки Амурской области – Татьяна Гранкина. Она отметила важность профессии воспитателя и рассказала, что по поручению президента к 2013 г. заработная плата педагогов дошкольного образования вырастет до уровня заработной платы учителей, первые шаги в этом направлении уже сделаны, и работа продолжится.

В этом году в конкурсе «Воспитатель года-2012» принимали участие 33 специалиста из 24-х муниципальных образований области: воспитатели детских садов, детдомов и интернатов. Он проходил в два этапа. В первом туре специалисты показывали самопрезентацию, проводили занятия с детьми и «творческие мастерские», во втором пятерка финалистов участвовала в педагогическом экспромте и проводила мастер-классы.  
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.