http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/29/9133.html

В Белогорске открыли мемориальную доску Анатолию Денисенко

Поделиться новостью:

29 мая 2012 в 11:34

Торжество, в котором принял участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко, состоялось на территории белогорского технического железнодорожного лицея, выпускником которого был пограничник Анатолий Денисенко.

Во вступительном слове Олег Кожемяко поздравил пограничников с профессиональным праздником и отметил их особую роль в событиях 1969 г. на о. Даманский. В них принимал участие и уроженец Белогорского района - Анатолий Денисенко, который погиб 2 марта 1969 г. при отражении вооруженного вторжения китайских захватчиков. В честь него в Белогорске названа одна из улиц и военно-патриотический клуб в лицее. «Анатолий Денисенко – хороший пример для молодого поколения, показывает, как нужно жить, работать и, если потребуется, отдавать жизнь за Родину», - отметил губернатор.

В мероприятии также приняли участие командующий 35 Краснознаменной Армии Сергей Соломатин, участники даманского пограничного конфликта, глава г. Белогорска Станислав Мелюков, коллектив и учащиеся лицея. Помимо этого, на митинге выступила сестра Анатолия Денисенко – Ольга Ключева. Она поблагодарила коллектив железнодорожного лицея и лично Олега Кожемяко за сохранение памяти о брате и поздравила пограничников с праздником.

После митинга и выступлений мемориальная доска на здании железнодорожного лицея была открыта. Далее губернатор лично пообщался с родственниками Денисенко и учащимися лицея. В данный момент в образовательном учреждении обучаются больше 500 человек, около 200 из которых посещают занятия в военно-патриотическом клубе «Патриот» имени А. Денисенко.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.