http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/05/31/9311.html

Губернатор Приамурья встретился с делегацией из КНДР

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 15:51

В мероприятии приняли участие представители провинции Южная Пхенан, с которой у Приамурья в 2011 году были установлены побратимские отношения, а также руководители областных министерств.

Олег Кожемяко во вступительном слове отметил, что первый официальный визит делегации из провинции Южная Пхенан – еще один шаг в сфере сотрудничества двух территорий и первые его результаты станут видны уже в этом году. В 2012 г. в области планируется открыть корейский культурный центр с рестораном, провести ряд культурных мероприятий. Кроме этого, рассматривается совместная работа в других сферах. 

Представители корейской делегации уже провели ряд встреч в амурских министерствах, где обсудили некоторые вопросы. В частности, по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства: возможность выращивания в области, сбора и реализации лекарственных трав, работу корейских специалистов в сельском хозяйстве и на предприятиях Приамурья, строительство фермы, где будут содержаться козы. Кроме этого, сегодня, 31 мая делегация встретилась с крупными амурскими предпринимателями и обсудила сотрудничество в сфере торговли и производства одежды.

Председатель Народного комитета провинции Южная Пхенан Ан Гых Тхо в ходе встречи  с губернатором выразил надежду, что дружеские, культурные и экономические связи между Амурской областью и корейской провинцией будут развиваться дальше, поблагодарил за теплый прием, а также пригласил Олега Кожемяко в гости с ответным визитом.

Официальный визит корейской делегации продлится до 3 июня. До этого времени она посетит Бурейскую ГЭС, туристические объекты и примет участие еще в ряде рабочих встреч, где будут обсуждаться вопросы сотрудничества в различных сферах.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.