http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/01/9433.html

Осенью в Приамурье начнёт работу первый казачий корпус для детей

Поделиться новостью:

1 июня 2012 в 16:25

Накануне в с. Константиновка Олег Кожемяко осмотрел учебный корпус и общежитие 3 отделения Серышевского сельскохозяйственного лицея №2. С нового учебного года на его базе откроется первый в Амурской области казачий корпус. Сейчас в училище обучается 160 ребят. Планируется в предстоящем учебном году по новому направлению еще набрать 3 взвода по 25 человек, среди которых будут и дети-сироты. В качестве командиров взводов приглашены офицеры запаса.

Среди уже имеющихся в училище профессий, таких как тракторист-машинист, мастер по техническому обслуживанию машинотракторного парка, хозяйка усадьбы, повар-кондитер, в рамках новой специальности будут развиваться направления пчеловодства и коневодства. Воспитанники казачьего корпуса будут носить специальную форму, сшитую на заказ. В течение 3,5 лет изучать историю казачества, культуру православия, верховую езду, тонкости сельскохозяйственной работы и заниматься выращиванием урожая.

«Планируется увеличение пахотного клина ещё на 1000 га, что даст возможность данному учреждению работать автономно и иметь внебюджетные источники дохода. Мы поможем обновить технику – на смену старому трактору, который уже сильно износился, прибудут трактор и комбайн. Константиновка в 1858 году была организована как станица, поэтому традиции и устои казачества здесь сохранились. Есть желание у директора и жителей создать этот корпус. Есть земля, есть потребности в сельскохозяйственных специальностях. Сейчас подключим крупных сельхозпроизводителей, чтобы они оказали помощь, закрепили учащихся за своими предприятиями для прохождения практики с последующим трудоустройством. Мы со своей стороны, тоже будем помогать с тем, чтобы казачий корпус в Константиновке был не хуже нашего кадетского корпуса, который расположен в Благовещенске», - сказал губернатор региона.

Помимо создаваемого в Константиновке казачьего корпуса, в Приамурье в с. Албазино действует казачий класс, в котором занимаются 20 ребят.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.