http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/04/9488.html

Губернатор Приамурья посетил стройплощадки Тыгды и столицы БАМа

Поделиться новостью:

4 июня 2012 в 15:12

К сдаче готовятся очередные дома для погорельцев и переселенцев. С рабочим визитом на стройплощадках побывал Олег Кожемяко. Лично оценив ход строительных работ в Тынде, губернатор области провел итоговое совещание с застройщиками многоквартирных домов и микрорайона «Таежный». В селе Тыгда глава региона осмотрел готовящиеся к сдаче новые дома и побывал на детской игровой площадке, расположенной в центре села.

Первым объектом визита Олега Кожемяко в столице БАМа стал четырехэтажный дом, расположенный по Студенческому проезду. Полностью завершив строительство на данном объекте, строители заняты благоустройством придомовой территории.

Ранее жильцы 32-квартирного дома получили ключи, но въехать в новые квартиры в срок не удалось. Причиной этому стало необходимое завершение реконструкции коммунальных сетей, которая проводится в настоящее время.

Как  пояснил первый заместитель ОАО «БуреяГЭСстрой» Павел Стародубцев, сейчас завершается оформление документов, планируется, что граждане смогут заселиться в свои новые квартиры в июле.

Сдача семиэтажного дома, расположенного по ул. Верхне-Набережной, планируется на август текущего года.

«Этот дом на данный момент подключен к тепло -, водо -, электро - и канализационным сетям, - рассказал Павел Стародубцев. -  Помимо этого, смонтирован лифт и уложена кровля. Строители заняты на отделочных и благоустроительных работах. На возведении данного объекта задействовано порядка 70 рабочих».

Масштабное строительство жилого массива ведется на стройплощадках микрорайона «Таежный». Строителями компании «Экодом» возводятся 2 дома, проводятся строительные работы на трех домах компанией ОАО «БуреяГЭСстрой» и трех многоквартирных домов ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения». Всего на стройплощадках занято порядка 100 рабочих. Как планируется, к осени здесь будет сдано 10 домов.

«В настоящее время стоит вопрос о получении средств второго федерального транша, - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. – Задержки финансирования, имевшие место в 2011 году, негативно сказались на проведении строительства. С новыми средствами мы сможем придать импульс строительству жилья для переселенцев и реализовать в текущем году намеченные планы по сдаче первых домов микрорайона «Таежный»».

Далее глава региона посетил стройплощадку села Тыгда. Здесь, как ожидается, к 15 июня для погорельцев села будет сдано 15 домов.

«В настоящее время на строительных площадках села трудятся 5 строительных организаций, привлечено 50 рабочих», - рассказал заместитель председателя правительства Александр Житков.

Конечным пунктом рабочей поездки Олега Кожемяко стало посещение детской игровой площадки, расположенной вблизи от Дома культуры села. Здесь для детей пока установлен только надувной батут.

Глава региона отметил, что для полноценного отдыха ребят необходимо проработать вопрос о размещении на данной территории детского городка.

«Уже рассматривается вопрос об установке спортивных тренажеров, качелей, горок и других конструкций, - пояснил заместитель главы Магдагачинского района Александр Сретин. – Помимо этого для проведения киносеансов в здании клуба в ближайшие дни начнется монтаж киноустановки формата 3D. Она уже поступила в учреждение, ожидается приезд специалистов для ее установки».

Отдыху детей села Тыгда уделено особое внимание. Всего в селе насчитывается 37 детей, родители которых пожелали отправить их в лагеря. Для них предусмотрен отдых в детских лагерях «Океан», «Белые горы», «Бардагон», «Колосок», «Василек», некоторые ребята отправятся на отдых в Краснодарский край в лагерь «Орленок», в «Смену» г. Анапа. Семеро семей отказались отпускать своих чад на отдых по причине переезда или же иным семейным обстоятельствам.

В настоящее время готовятся выезды детей в «Василек» и «Колосок».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.