http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/05/9509.html

Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросам строительства космодрома «Восточный»

Поделиться новостью:

5 июня 2012 в 10:18

В работе межведомственной комиссии приняли участие руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, директор федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров и ряд других заинтересованных лиц. На совещании был подробно рассмотрен ход работ по строительству космодрома.

«Нас интересует, насколько мы вписываемся в те планы, которые были определены Владимиром Владимировичем Путиным, инициатором данного проекта. 12 апреля этого года у нас состоялось большое совещание по строительству космодромов вообще в России. Но основной пункт – это космодром «Восточный», - в беседе с журналистами подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Открывая совещание, он также отметил, что «будущее России – на Дальнем Востоке. Космодром - это шанс для нас закрепиться в дальневосточном регионе и остановить человеческий гольфстрим, который вымывает людей с востока страны. Мы должны создать такой объект, который привлечет внимание всей страны, новые поколения должны захотеть сюда приехать, захотеть здесь работать».

Создание отдельных объектов наземной космической инфраструктуры космодрома началось в октябре 2011 года, и с текущего 2012 года предполагается выйти на уровень полномасштабного строительства. В апреле 2012 года была выбрана площадка для размещения стартового комплекса "Союз-2", сейчас идут работы на объекте. Всего планируется построить около 400 сооружений, уже ведется строительство железной и автомобильной дорог, будут построены аэропорт, объекты здравоохранения, жилой фонд для сотрудников будущего космодрома.

К его строительству будут активно привлекаться амурские специалисты. «Такая работа уже началась. Проектные институты Приамурья впервые в истории освоения космоса и строительства космодромов приняли участие в проектировании и в разработке инженерной структуры данного объекта. Я думаю, что те студенты, которые учатся сегодня в АМГУ, и первая группа, которую мы отправили  в МАИ – это те ребята, которые уже точно сюда вернутся. Сегодня около 50 таких студентов учится, и каждый год мы такие группы расширяем. За 5 лет порядка 250 человек - это тот потенциал, на который будет опираться космическое агентство. И, конечно, вопросы по строителям – это одна из наших главных задач, с тем, чтобы тот потенциал Амурской области, который есть, полностью здесь использовался», - отметил губернатор Приамурья в беседе с журналистами.

Кроме совещания, Дмитрий Рогозин так же принял участие в возложении цветов к памятнику Ю.А. Гагарину и посетил космический музей в Углегорске, где оставил запись в памятной книге.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.