http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/08/9707.html

В Приамурье поддержат предприятия малого и среднего бизнеса

Поделиться новостью:

8 июня 2012 в 11:09

В рамках выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2012» состоялся круглый стол, где представители министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обсудили с амурскими бизнесменами поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Открывая круглый стол, заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева отметила, что поддержка малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением экономической политики, которую проводит правительство Амурской области. Ежегодно его финансирование увеличивается: за 4 года объем поддержки предпринимателей вырос в 80 раз, с 2 миллионов рублей в 2008 г. до 163 миллионов рублей в 2011 г. Наиболее востребованными видами поддержки являются субсидии для начинающих бизнесменов или тех, кто заключил договор лизинга.

В прошлом году для амурских предпринимателей начали работать новые виды поддержки: субсидии для социально-ориентированного бизнеса, для заключивших договоры лизинга, софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего бизнеса.

В этом году для предпринимателей так же появятся новые виды поддержки: субсидии на обучение персонала, возмещение  части затрат субъектам предпринимательства на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, расположенным вдоль федеральной трассы «Чита-Хабаровск», гранты для предпринимателей, оказывающих услуги по присмотру за детьми. Помимо этого, будут организованы выездные консультационные пункты в районах области, где предприниматели смогут получить информацию о мерах поддержки.

Планируется ввести финансовую поддержку для предпринимателей в области ремесел и народных промыслов: она будет частично компенсировать затраты на аренду производственных, торговых, выставочных помещений, приобретение специального оборудования и рекламу. Порядок получения подобных выплат сейчас формируется. Так же будет работать поддержка для инновационных предприятий – субсидии по кредитам и на осуществление инновационной деятельности. В ее рамках можно компенсировать часть затрат на исследования и разработку новых продуктов, приобретение патентов или оборудования для инновационного производства и по ряду других направлений.

На реализацию мер поддержки малых и средних предприятий бизнеса в 2012 г. планируется направить порядка 300 миллионов рублей.

В рамках круглого стола предприниматели смогли задать интересующие их вопросы, обсудить проблемы получения поддержки, а также выступить с предложениями.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.